16+
Алло! Редакция?

22 января 2020

В наступившем году жители района, получив очередные квитанции за электроэнергию, заметили в расчётном документе изменения - из привычного перечня услуг пропала графа «капитальный ремонт». С таким вопросом к нам обратилась таркосалинка Оксана Спилевич:

Неужели оплату за капитальный ремонт отменили?

Гюзель ХАЗИЕВА, главный специалист Тарко-Салинского отдела Фонда капитального ремонта МКД в ЯНАО прояснила ситуацию: «С 1 января 2020 года ежемесячные взносы на капитальный ремонт общедомового имущества можно будет оплатить в кассах АО «ЕРИЦ ЯНАО» или через «Личный кабинет» на сайте АО «ЕРИЦ ЯНАО», а также в операционных кассах, банкоматах, терминалах или через онлайн-сервис любого банка РФ (при дистанционной/онлайн оплате получателем платежа необходимо указывать организацию, направившую платёжный документ, т.е. АО «ЕРИЦ ЯНАО») или через АО «Почта России».

Также оплату взносов можно произвести напрямую в НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО», используя девятизначный лицевой счёт, выданный фондом, через операционные кассы или системы «Сбербанк онлайн» ПАО «Сбербанк России» и «Телекард» ОАО «Газпромбанк».

Для получения девятизначного лицевого счёта необходимо:

- заполнить заявление на предоставление сведений о номере лицевого счёта (форма заявления размещена на сайте www.fondkr89.ru. в разделе «Личный кабинет»);

- приложить копию паспорта и копию свидетельства о праве собственности;

- отправить в НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО» по адресу: 629008, г.Салехард, ул.Кирпичная, д.12 или на email: fkr@dgjn.yanao.ru. Кроме того, оригинал заполненного заявления с копией документов можно передать через территориальный отдел фонда в г.Тарко-Сале, расположенный по адресу: ул.Геологов, д.8, этаж 2, каб.201, телефон: 8 (34997) 2-22-85. 

По вопросам начисления и оплаты взносов на капитальный ремонт в случае возникновения задолженности, неучтённой оплаты, неполучения квитанций на оплату взносов, выявления в платёжном документе несоответствий (размер начислений, площадь помещения, адрес, Ф.И.О. собственника и др.) и по любым вопросам реализации региональной программы капитального ремонта можно обратиться в НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО» удобным для вас способом:

- на горячую линию по телефону:
8 (34922) 4-16-67;

- в территориальный отдел фонда по месту жительства, адрес таркосалинского отдела: г.Тарко-Сале, ул.Гео-
логов, д.8, этаж 2, каб.201 телефон:
8 (34997) 2-22-85;

- на электронную почту fkr@dgjn.yanao.ru или портал  https://portal-yanao.itgkh.ru/issue/ с приложением платёжных документов и кассовых чеков об оплате;

- в рубрику «Вопрос эксперту» на сайте www.fondkr89.ru. 

***

Особой ценностью и отличительным признаком автомобилей на Крайнем Севере всегда считалось отсутствие коррозии на кузове, так как северные дороги во время гололёда практически не обрабатываются химическими реагентами, негативно влияющими не только на железные корпуса машин, но и на здоровье людей и животных. Но в последнее время некоторые автолюбители засомневались в «прозрачности» вопроса. Так, водитель со стажем Геннадий Соболев, проживающий в Тарко-Сале, заметив странный налёт и разводы на обуви и подкрылках «железного друга», предположил:

Теперь и у нас стали использовать соль, которой обрабатывают дороги в крупных городах страны?

В департаменте транспорта, связи и систем жизнеобеспечения страхи нашего читателя развеяли - возглавлявший на тот момент департамент Олег Резвов заверил: «В границах города Тарко-Сале при борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах и улицах применяют фракционные твёрдые материалы (песок).

Для использования химических реагентов необходимо устройство соответствующих очистных сооружений вдоль дорог и модулей экологического мониторинга с целью определения объёмов сбросов вредных веществ. Таким образом, в текущем и близлежащем периоде будут использоваться фрикционные противоголёдные материалы с применением фракционных твёрдых материалов (песок)». 

Дежурный по рубрике: Елена ЛОСИК

Фото: kakprosto.ru

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *