16+
Жутко интересно

12 октября 2020

За то время, что собираю мистические истории, я прочла немало рассказов, присланных в наш аккаунт ВКонтакте и на электронную почту редакции. Один из них меня очень удивил содержанием и тем, что его автор -  мужчина 67 лет, ведь в основном делятся чем-то необъяснимым, молодые люди.

Никаких подобных случаев в местных байках или историях мне не встречалось. Оттого и интерес был немалый. Списавшись с автором, выяснилось - он уже несколько лет живёт с супругой в Тюменской области, здесь, в Тарко-Сале, остались только дети и внуки. Имя своё скрывать он не стал и разрешил писать, как есть. 

Случай можно было назвать встречающимся часто, поскольку неясные образы и чёрные тени так или иначе проявляются в рассказах пуровчан. Если бы не одно но - как и у рассказчицы истории с улицы Юбилейной, у сегодняшнего героя был тактильный контакт со страшным нечто. 

Оно коснулось меня, совершенно точно…

«Однажды я забирал внука из музыкальной школы, что была на улице Губкина, её уже снесли, - начинает повествование Владимир Павлович. - После случившегося больше не приходил туда - не так молод, чтобы играть с чем-то подобным. В тот день, посреди занятий, в пустом коридоре услышал, как меня кто-то шёпотом окликнул по имени.

Я обернулся чисто машинально, хотя знал, что был один в помещении, и остолбенел. На глазах выступили слёзы, а затылок свело так, будто по коже прошлись сотни раскалённых иголок. В конце коридора в полумраке висело нечто. Чёрный сгусток без ног, рук и внятных очертаний еле заметно шевелился и подзывал меня к себе. Ноги отнялись, и я с трудом смог сделать шаг назад.

Закрыл глаза, смахнул с век слёзы. Собравшись с духом, сделал ещё несколько шагов назад. Но тень не исчезла. Наоборот, это приближалось ко мне и с каждым метром становилось прозрачнее. Оно коснулось меня, совершенно точно. От ужаса я закрыл глаза и почувствовал, как что-то вязкое, как кисель, коснулось моей ладони.

Я упал на спину, помню, отмахивался, пытался встать, полз куда-то. Хотел кричать, но не мог выдавить из себя ни слова, хотя всё моё существо внутри просто орало. В ушах звенело, начиналась какая-то истерика. Всё закончилось так же резко, как началось. Тишину разбили звонкие детские голоса и пелена спала. Меня увидели, помогли подняться. Внука я в тот день не забрал, из школы бежал, как ошпаренный, не помню, как дошёл до дома. За ребёнком отправил жену. А после за километр обходил школу и долгое время избегал пустых коридоров.

Знаете, до сих пор иногда чувствую на руке это вязкое что-то, будто воздух сгустился до такой степени, что в нём стало тяжело двигаться. А ещё в свои 60 с плюсиком я крестился в церкви. На это меня подтолкнул страх новой встречи с чертовщиной. После ни от кого не слышал ничего подобного. Никого не расспрашивал - не надо искать неприятностей специально. Ни к чему хорошему это не приведёт».

Автор: Арина МУРАДЯН

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *