16+
Жутко интересно

16 сентября 2020

Невероятно, но рубрика набирает популярность быстрыми темпами. Наверное, устали мы от повседневности и уже успевшей порядком надоесть осени. В редакцию приходят письма с рассказами и номерами телефонов для связи, каждый хочет быть услышанным, а мы только рады общению с вами, дорогие читатели.

На этой неделе представляем вам рассказ одного из старожилов редакции газеты. Сейчас этот человек уже на заслуженном отдыхе, однако факты, изложенные в истории, могут подтвердить и те, кто до сих пор работает в учреждении. Интересно? Тогда начнём!

В коридоре слышались разговоры…

«Много лет я работала в редакции газеты «Северный луч», - начинает свой рассказ Анастасия Николаевна. - Слышала от коллег о некоторых интересных вещах, происходящих в стенах редакции в то время, когда она пустеет. Не важно, день или ночь были на дворе. Особо не верила в эти рассказы, потому как всегда относила себя к той категории людей, которые не поверят, пока не увидят своими глазами. До того дня.

Коллеги ушли на обед, а я осталась работать. Но в процессе так увлеклась, что не заметила, что в здании никого. Поняла это, только когда вышла в коридор на голоса, как я думала, коллег. Приглушённый разговор слышался из коридора, потом последовали звуки, словно кто-то перетаскивает по линолеуму коробку. Шаги. Снова звуки волочащейся по полу коробки. «Интересно, что они делают?» - подумала я и вышла в полумрак коридора. Однако там никого не было. «Значит, ушли в сторону печатного цеха, в соседний коридор», - решила я и направилась туда. Что происходит, поняла, лишь когда дошла до последнего кабинета. В редакции не было никого, стояла звенящая тишина. Ощущая, как по коже побежали мурашки, вернулась в свой кабинет. И вновь, спустя пять минут, услышала те же звуки. Словно в редакции рабочий процесс и не останавливался. Мне казалось, я чувствую, как на затылке встают волосы, а тело пронзает леденящий ужас. Не помня себя, на ватных ногах выскочила из здания и некоторое время сидела на крыльце, дожидаясь, когда с обеда вернутся коллеги.

Спустя какое-то время рассказала о случившемся своим сослуживцам. И в ответ услышала несколько похожих историй, все они содержали одни и те же факты, происходили при одних и тех же обстоятельствах: в редакции было пусто, человек оставался один. Мистика, происходящая здесь, не поддавалась никакому объяснению. Здание не было построено ни на каких кладбищах-могильниках или священных местах. Наверное, предыдущий главред никак не хотел заканчивать свою работу. Так или иначе, после этого я старалась не оставаться в редакции одна. Слишком живо было воспоминание о призрачных голосах и шагах».

Автор: Арина МУРАДЯН

Фото: hodor.lol

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательно.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *