16+
«За дороги» ответили

8 августа 2019

Пожалуй, нет в России людей столь часто поминаемых «добрым» словом, как наши дорожники. И теперь, с развитием соцсетей, вся эта «доброта» выносится в публичное пространство. Мы собрали наиболее частые и обоснованные претензии от таркосалинцев и пошли с ними к начальнику отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства профильного департамента района Петру Яшину.
 
ГДЕ ПАНДУСЫ?
Начнем с начала, Пётр Геннадьевич? Первый вопрос о пандусах, которых у нас в городе или нет совсем, или сделаны они, мягко говоря, абы как.
Согласен, оснащение пандусами наших тротуаров назвать удовлетворительным пока нельзя. Причина проста - о трудностях колясочников стали задумываться совсем недавно. Вплотную этим вопросом управление городского хозяйства занялось лишь в 2016 году. В 2017-2018 годах мы обустроили 31 пандус. Да, это капля в море. Тем не менее, это всё, что мы смогли сделать в рамках весьма скромных доведенных лимитов.
Как вы, наверняка, знаете, есть программа «Доступная среда». По ней необходимо обеспечивать доступность социальных объектов, магазинов. Так вот, дороги туда изначально не включили. Но ведь мы понимаем, что до магазина еще доехать как-то надо. Поэтому в 2018 году по инициативе УГХ было проведено обследование не только на предмет состояния дорог, их прочностных характеристик, но и на наличие удобных для граждан пандусов. На основании результатов диагностики в этом году началось финансирование ремонта дорог. Кроме всего прочего, эти средства позволят нам разобрать значительную часть тротуаров по улицам Тарасова, Губкина, Юбилейной, 50 лет Ямалу, Геологов и собрать заново…
Так вот зачем вы начали убирать нормальный на вид бордюрный камень! Это как раз один из вопросов, волнующих горожан.
Не только. Да, во-первых, для того, чтобы сделать нормальный уклон пандуса, уровень бордюров необходимо было снизить. Во-вторых, бордюрный камень изнашивается в связи со спецификой зимнего содержания. Ну и в-третьих, есть же межремонтные сроки. Отремонтировав дорогу, мы можем к ней вернуться только через шесть лет. Соответственно, если бы мы сейчас бордюрный камень не заменили, то очень сомневаюсь, что от него за последующие годы что-то бы осталось.
Спасибо, что прояснили… Вернемся к пандусам. Вы перечислили пять улиц. А как же остальные?
К большому сожалению, в городе еще немало районов, где пандусы отсутствуют. Но мы защитили план на 2020 год, и в следующее лето дорожные работы, в том числе и на предмет их доступности, планируем произвести на семи улицах: Мезенцева, Республики, Таёжной, Анны Пантелеевой, Совхозной, Промышленной и второй части Геологов.
Всё, что Вы сказали, обнадеживает. Но хотелось бы конкретики. По вновь установленным пандусам можно будет проехать? Да или нет?
Да, на тех участках дороги, где проводятся ремонтные работы в этом году, пандусы будут удобными для использования.

Будут ли дороги качественными?

Хочется верить...

ЧТО С ДВОРАМИ?
Вы абсолютно правильно подметили, что до какого-либо объекта еще нужно добраться. Но как обустроены внутриквартальные дороги, мы все знаем. 
С ними на сегодняшний день самая запутанная ситуация. Фактически они пролегают по придомовым территориям, следовательно, и по Жилищному кодексу принадлежат жильцам и содержать их должны они. Мы отлично понимаем, что у граждан на это денег нет. Но если сегодня мы будем тратить на это казенные деньги, то нас автоматически обвинят в нецелевом расходовании бюджетных средств. Следовательно, выход один - передавать дороги на баланс города. Для этого необходимо собрать 100 процентов голосов жителей, что, как вы понимаете, не так просто.
Несмотря на это, в следующем году запланированы проектно-изыскательские работы в Комсомольском,  Советском и Таёжном микрорайонах. Если всё сложится, то в 2021 году начнем менять в этих районах плиты на асфальтобетонное покрытие с тротуарами.
Кстати, приятная новость. Сейчас корректируется проектная документация строительства улицы Осенней. Согласно проекту здесь будет построена нормальная дорога с тротуарами, с освещением от Тарасова по прямой в сторону Совхозной. Кроме того, по плану в следующем году - строительство улиц Связной, Русской. Да, и еще Объездной - улицы в районе индивидуальной жилой застройки.
Подытожим. В ближайшее время, если всё сложится хорошо, приличные дороги появятся в трех кварталах жилой застройки?
Пока да. Понимаю, что этого мало, но, повторюсь, есть объективные трудности. У нас должна быть земля, объект капстроительства, проектная документация. Кроме того, с 2016 года любой объект капитального строительства, в том числе линейный, должен быть подтвержден проектом планировки территории. Это сделано для того, чтобы города развивались не хаотично, а по четкой схеме, что правильно. Бессистемная застройка, по которой много лет расстраивался Тарко-Сале, и привела к большинству из тех трудностей, что мы имеем сейчас. Взять хотя бы улицу Победы возле первой школы…

Доступная среда для "галочки"

(мкр.Комсомольский)...

А КАК ТАМ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ?
Вы как будто в мой вопросник подглядываете! Вот у меня записано: парковка возле школы №1. Вы ведь о парковке говорите?
О ней. И то, что я предвосхищаю ваши вопросы, неудивительно - я здесь живу с рождения и проблемы, волнующие жителей, беспокоят и меня. Да, возле школы людям элементарно негде высадить детей. В идеале нужна парковка со стороны школы, чтобы детям лишний раз не переходить дорогу. Но места там просто нет. Отрезать часть территории школы мы не имеем права. Делать парковку со стороны домов тоже нельзя: ГОСТы нарушим. Сейчас рассматриваем вариант сделать дорогу односторонней от улицы Мира в сторону промышленного «Лазера». Такой вариант неплох даже в смысле безопасности. Для этого необходимо будет расширять дорогу с тем, чтобы одна полоса была со стороны школы и предназначалась конкретно под посадку-высадку пассажиров.
«ЛИВНЁВКА» БУДЕТ?
Еще одна большая беда наших дорог - лужи. Может, стоит задуматься о ливневой канализации?
Задумывались уже. Еще администрация города прорабатывала вопрос и тогда застопорились на стоимости. Прежде всего, необходимы инженерно-гидрологические изыскания. Так вот ценник одних этих изысканий тогда составил 100 миллионов рублей. Сейчас - приблизительно 122 миллиона. А это, чтобы вы понимали, почти весь годовой бюджет содержания улично-дорожной сети города. И одними изысканиями тут не обойтись.
Но это же не значит, что решать проблему не надо!
Вопрос решается. После проведения ремонтных работ и выравнивания дорожного полотна луж будет значительно меньше. Да, «ливнёвку» мы сделать не можем, но в состоянии организовать грамотное водоотведение. Для этого ремонтируем, реконструируем водосборные емкости. Там, где необходимо, устанавливаем дополнительные. Кроме того, Набережную Саргина обустроили локальными очистными сооружениями, проходя через которые, вода очищается и сбрасывается в реку. Сейчас рассматриваем возможность установить такие же сооружения при реконструкции улицы Мезенцева, а также со стороны района Окунёвого.
И НАКОНЕЦ… ДОРОГИ БУДУТ В НОРМЕ?
...и для людей (ул.Губкина)
Самый неудобный, но вполне справедливый вопрос оставил на финал. Почему очень часто дороги становятся «стиральными досками» практически сразу после укладки дорожного полотна?
Я мог бы долго рассказывать о качестве грунта, особых климатических условиях. Они влияют, но было бы нечестно замалчивать человеческий фактор. Хочется, чтобы дороги наши были лучше. И делать их лучше можно. Всё упирается в то, что выбор подрядчиков у нас крайне небольшой.
То есть, с проблемой бороться практически невозможно?
Ну почему же? Очень даже возможно. Если брать ремонтируемые в этом году улицы, то по окончании дорожных работ планируем провести диагностику, по результатам которой будет произведена камеральная проверка. Результаты у нас будут к концу года. Если они подтвердят недобросовестность выполненных работ, мы вправе потребовать у подрядчика устранения недостатков вплоть до укладки нового асфальта за свой счет.
Может быть создать общественную комиссию, которая бы участвовала в контроле качества выполненных работ? Глядишь, и неудобных вопросов в сети было бы меньше…
Да мы только за! Тем более, подобный опыт имеется. К примеру, в этом году администрация округа даже обучала активистов-общественников азам дорожно-ремонтных работ. Да и к соцсетям отношусь нормально - это ведь отличный инструмент оперативного реагирования на проблемы. Единственное, хотелось бы налаживать с земляками конструктивный диалог. Но, к сожалению, сейчас есть целое сообщество людей, которые ничем другим не занимаются, кроме как пишут о бездействии властей, сидя у себя на диване. Мне кажется, что такое проявление своей позиции не преследует никакой иной цели, кроме, как сейчас принято говорить, хайпа.
Автор: Руслан АБДУЛЛИН, фото: Анастасия СУХОРУКОВА, архив «СЛ»

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *