16+
В снежном плену по собственной воле

4 марта 2020

Как и предупреждали накануне сотрудники МЧС, ветер усиливался, начинало пуржить. Погода намеревалась разгуляться и показать свой северный суровый нрав. Но это не испугало отважных смельчаков, они ещё с утра выдвинулись в путь - навстречу снежной стихии… Так мог бы начинаться репортаж, будь дальше речь о стойкости, силе характера, умении преодолевать трудности. Но, отнюдь, 18 февраля всё было гораздо прозаичней.

Мы едем на вездеходе вдоль железной дороги, по так называемому «зимнику», что соединяет Ноябрьск с Ханымеем. Трасса эта официально не узаконена, находится в полосе отвода и является технологическим проездом ОАО РЖД. В «Трэколе» вода и горячее питание для тех, кто больше суток по своей воле находится в снежном плену. Ещё вчера, проигнорировав сообщения об ухудшении погодных условий, в 14 километрах от Ханымея застряли водители 17 большегрузов и внедорожника.

Оперативно на ситуацию отреагировала администрация посёлка: было сообщено «Ямалспасу», направлен погрузчик для расчистки и вездеход Пяку-Пуровской сельхозобщины для возможной эвакуации людей. На место выехал глава посёлка.

Операцию по вызволению людей из снежных заносов продолжили с раннего утра 19 февраля. Подключились предприятия ТЭКа и «Ямалавтодора». На расчистку трассы вышли шнекороторный трактор на базе К-700 и бульдозер. Но ситуация осложнилась: температура повысилась, снег стал рыхлым, тяжелая спецтехника, двигавшаяся гружёной на месторождения ТЭКа, пробуксовывала и застревала. К обеду еще 12 из 18 машин оставались на трассе, а вместе с ними люди. Эвакуироваться ночью, несмотря на уговоры, согласились только два человека.

Как оказалось, для многих водителей подобная ситуация не нова.

- Я с 1985 года езжу по этой дороге, - говорит Геннадий. Он в числе многих, кто остался ночевать на трассе.

- Что она неофициальная, знаете?

- Мы ж никого не виним. А предупреждения нам до…, так же будем ездить.

- Также друг другу будем помогать и будем работать, - подключается к разговору Юрий. - Дальше от Коротчаево мы стоим по пять дней в тундре, хоть МЧС предупреждает. Спасибо, что вы приехали, там никто не приезжает.

- Инстинкт самосохранения отсутствует? - задаю вопрос, ради ответа на который ехала на место происшествия. Люди были предупреждены, они знали, что надвигается метель, и всё-таки пошли на риск. Ради чего?

- Если мы не довезем груз, буровую остановят. Как это понимать? - парирует Юрий.

Аргумент. Но, как показали дальнейшие события, не убедительный.

На самом деле люди готовы рисковать ради короткого пути. Он до Ноябрьска по «зимнику» сокращается с 240 до 63 километров. Поэтому-то и жители посёлка, и жители города предпочитают добираться по нему.

- Живу в Ноябрьске. Стабильно два раза в месяц езжу по работе, - подтверждает Олег, он также трудится в нефтегазовой отрасли. - Почему не по официальной трассе? Долго, и состояние самой асфальтированной дороги не всегда лучше, чем здесь. Так получилось, что замело. Бывало и раньше, что стопорился, но так, чтобы на сутки, впервые.

На сутки или меньше, но подобные ситуации на «зимнике» вдоль «железки» повторяются регулярно.

- За полгода моей работы в должности главы посёлка это уже третья спасательная операция на этой дороге, - говорит глава Ханымея Азат Мектепкалиев. - Мы каждый раз предупреждаем о сложных метеоусловиях, просим водителей воздержаться от опасных поездок, но, увы… 

Операция по вызволению колонны автомобилей из снежного плена завершилась в 21 час 19 февраля. Что поразило, так это слова водителей, которые в один голос заявили, что, несмотря на все предупреждения, они как ездили, так и будут ездить по «зимнику». Ради чего? Короткий путь?

Преодолеть чуть более 60 километров, рискуя жизнью и здоровьем, больше чем за сутки, скажу вам, выгода сомнительная. И речи об отваге и героизме тут не идёт. Не надо забывать, что Север опрометчивых поступков не любит.

P.S.

Что касается возможности перевода «зимника» в состав автомобильных дорог округа и, соответственно, выделения средств муниципалитету на его обустройство и содержание, то этот вопрос поднимался неоднократно. Последний раз - совсем недавно. Как пояснили в администрации Ханымея, ссылаясь на ответ окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, «зимник» проходит по землям, принадлежащим ОАО РЖД и АО «Тюменьэнерго», и находится в непосредственной близости к железной дороге, линиям электропередач и газопроводу, поэтому нельзя оформить землепользование под строительство дорог окружного, межмуниципального или местного значения.

Автор и фото: Светлана Пинская

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *