16+
Уходит старая гвардия…

30 августа 2019

С Анатолием Ивановичем Острягиным довелось познакомиться еще в прошлом веке. В октябре 1999 года я приехал в Тарко-Сале работать собкором по Пуровскому району окружной газеты «Красный Север», по осени же и состоялась наша первая встреча.

Тогда еще генеральный директор объединения «Пурнефтегазгеология» произвел впечатление сурового, закаленного всеми ветрами истого руководителя, каким и должен, в моем представлении, быть начальник северного предприятия.

Потом он стал главой Пуровского района. Как говаривали лучше знающие его люди, он по-отечески любил пишущую братию. Ощутил это на себе. На какой-то встрече в нашей редакции (а автор этих строк уже служил в «Северном луче») ему задали вопрос: «С чего начинает читать он районную газету?». «С «Алло! Редакция?», - ответил Анатолий Иванович. И после этого тогдашний главный редактор не менял ни единого слова в очередных выпусках еженедельной рубрики…

А с каким подъемом он взялся развивать национальные поселения! Харампур за считанные годы сделал ямальским эталоном. С особым энтузиазмом возрождал традиции сибирского казачества…

Уходит старая гвардия…

Автор: Андрей ПУДОВКИН

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *