16+
Трудоустройство по закону

13 ноября 2018

Неформальная занятость - объект пристально внимания. Ее нередко называют «теневой» или «работой за зарплату в конверте». О некоторых вопросах, связанных с незаконным трудоустройством и мерах по его пресечению, рассказывает заместитель главы администрации района по вопросам экономики Владимир Поколюкин.

Владимир Александрович, что подразумевается под термином «неформальная занятость»?

Под этим термином следует понимать официально незарегистрированную трудовую деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой. Проще говоря, это либо работа по устной договоренности, либо незарегистрированное предпринимательство.

Соответственно, такая работа предполагает такую же неформальную или, как принято называть, «серую» заработную плату, которая выплачивается, как правило, наличными деньгами. С нее не осуществляются ни налоговые отчисления, ни отчисления во внебюджетные фонды.

Можете рассказать об основных последствиях неофициального трудоустройства?

Их достаточное количество, чтобы серьезно отнестись к данному вопросу. Помимо отсутствия страхового стажа, самыми ощутимыми негативными последствиями для работника являются неоплачиваемые больничные, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также отсутствие выходного пособия при увольнении по сокращению штата, а впоследствии - пособия по безработице.

Неофициально оформленные работники не защищены в случае травматизма либо профессиональных заболеваний, они не могут получить социальный или имущественный налоговый вычет, предусмотренный законодательством, и даже не имеют возможности взять кредит в банке.

Получается, что такие граждане полностью лишены социальных гарантий. Кроме того, в случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

А если говорить о работодателе, какие последствия для него влечет неформальная занятость?

Деятельность работодателя, привлекающего неформальный труд, ставит его «вне закона». Помимо того, что нарушение трудового законодательства чревато для таких руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей привлечением к административной ответственности, они еще лишаются права требовать от работника добросовестного исполнения трудовых обязанностей, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка в организации или на предприятии. У руководства нет возможности привлечь недобросовестного сотрудника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом.

В конце концов надо понимать, что нелегальная занятость создает и экономические проблемы в государстве в целом: недополучение социальных платежей и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней оборачивается недофинансированием прежде всего социальной сферы.

Можете ли Вы оценить масштабы этой проблемы на территории нашего района?

Определить это крайне сложно, так как она носит скрытый характер. Кроме того, особенности нашего района, да и региона в целом значительно усложняют выявление и пресечение фактов теневого трудоустройства. Причина - большое количество предприятий, использующих подряд и субподряд, вахтовый метод работ. Более того, на территории нашего района нет отделения Государственной инспекции труда, в компетенции которой находится контроль за трудовой сферой. Привлечение трудовых ресурсов не только из других регионов России, но и иностранных государств сокращает вероятность их выхода «из тени», так как иногородние и иностранные граждане менее осведомлены об инструментах правовой защиты своих трудовых прав и не склонны обращаться в компетентные органы с заявлениями.

И всё же, какие меры предпринимаются для выявления и предотвращения подобного трудоустройства?

Вопрос о необходимости принятия решительных мер по снижению неформальной занятости был обозначен Правительством Российской Федерации еще в 2014 году и по сей день находится на особом контроле. Так при администрации Пуровского района создана постоянно действующая Межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости взносов в государственные внебюджетные фонды. В ее задачу входит составление и реализация планов совместной работы, направленной на выявление и пресечение фактов неформальной занятости, осуществляется обмен информацией. Регулярно проводится информационно-разъяснительная работа как профилактика неформальной занятости.

Отмечу, что правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заключило соглашение с Федеральной службой по труду и занятости, в рамках которого до муниципалитетов доводятся контрольные показатели по снижению численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и не осуществляющих трудовую деятельность. В текущем году этот показатель для Пуровского района установлен в количестве 815 человек, в прошедшем году он составлял 1547 человек. Но в нашей деятельности главное не количественные показатели, а реальные результаты, которые будут способствовать формированию отрицательного отношения к неформальной занятости у населения, а также побуждению работодателей к честному бизнесу.

И, напоследок, расскажите, куда следует обращаться гражданам, чьи трудовые права и гарантии нарушены?

В первую очередь, это «горячая линия» Государственной инспекции труда. Можно также обратиться в прокуратуру по месту нахождения работодателя либо в суд.

Хочу обратить внимание, что в целях реализации мероприятий по повышению пенсионного возраста и обеспечению соблюдения запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста, а также реализации мер по развитию занятости граждан предпенсионного возраста Министерство труда рекомендовало межведомственным рабочим группам по снижению неформальной занятости осуществлять координацию работы с работодателями. Таким образом, по телефону «горячей линии» могут обратиться граждане предпенсионного возраста, чьи трудовые права были нарушены незаконным увольнением либо безосновательным отказом в приеме на работу.

Автор: Ангелина МАТВЕЕВА

Фото: архив управления экономики администрации Пуровского района

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *