16+
Связующий зимник

1 апреля 2020

С ноября по апрель все транспортные чаяния жителей Самбурга связаны с зимником. Сбивающая с ног метель или романтичный снегопад одинаково вызывают у них опасения о состоянии единственного пути, связующего населённый пункт и автомобильную дорогу с твердым покрытием.

За сколько?

Практически каждый селянин в курсе, заметён ли зимник, вышла ли на уборку снега техника обслуживающей организации и когда будет открыт свободный проезд. А каждого, кто преодолел на машине или снегоходе зимник, обязательно спросят: «За сколько прошёл?» Ответ «от двух часов до суток и более» напрямую зависит от состояния главной дороги, вида транспорта, квалификации и опыта водителя. Неизменным остается только расстояние -
67 километров.

Игорь и Петрович

Информация, что неподалеку от месторождения Заполярного на пропускном пункте, открывающем зимник, меня ожидают Игорь Анатольевич Ртищев и Петрович, обрадовала и чуточку озадачила. Ртищева знаю всю жизнь и поэтому заранее радовалась предстоящей встрече. Игорь родился в Самбурге в 1962 году, здесь окончил школу, отсюда призывался в армию (прошел Афганистан, был механиком-водителем БМП, награждён медалью «За боевые заслуги»), много лет работал на гусеничной технике от трактора до могучего ГТТ в 24 сейсмоотряде Самбургской группы геофизических партий, а последние годы честно трудится водителем в совхозе «Пуровский».

Кто такой Петрович - не знала. Оказалось, что это вовсе не человек, а вездеход, который без проблем передвигается по бездорожью, может идти по болотистой местности, не боится условий российского севера. Техническое средство максимально комфортно для водителя и пассажиров (подтверждаю!), есть место для багажа (верно!), а также ремонтопригодно (немаловажно!). Но самое главное - вездеход разработан и собран на тюменском предприятии, чем следует гордиться!

Движуха на дороге

Наша поездка по снежной дороге в Самбург заняла два часа. Этого времени как раз хватило, чтобы восхититься суровой природой малой родины, обсудить с Игорем Анатольевичем свежие новости и вспомнить события давно минувших десятилетий, вдоволь насмеяться над старыми историями и взгрустнуть о людях, которых больше нет на земле. Если на других дорогах встречные машины - это непременная составляющая движения, то на зимнике любой транспорт - это событие. И хотя с погодой относительно повезло (за 120 минут дважды попадали в метель, не раз выскакивали на пронизывающий ветер и часто жмурились от яркого солнца), рискнувших проскочить от Самбурга до Заполярки и дальше встретили мало. 

Когда нам навстречу вынырнул легковой автомобиль, Ртищев коротко охарактеризовал владельца машины: «Молодец. Хозяйственный. Часто вижу его тут». Один снегоход пролетел мимо, когда «Петрович» отважно боролся с очередным снежным барханом. Правда, гонщик заметно притормозил и визуально оценил нужность-ненужность какой-никакой помощи. Поскольку вездеход известен как надежное средство, снегоход проследовал своим путём.

Вдруг на пригорке возник временный мобильный пункт, где вокруг четырех балков расположились вахтовка, бензовоз, вездеход и сани для снегоходов. «Это сейсмики работают. Башкирская организация. Геофизики вроде», -
пояснил Игорь. Минут через пятнадцать заметили притихший возле зимника «Буран». Рядом стояли хозяин и три оленегонные лайки. Тёплая традиционная одежда ненца и его абсолютно спокойный вид давали понять, что здесь всё хорошо, и потому «Петрович» прорычал мимо.

Приехали

Мелькающие за окном столбики с указанными на них километрами лучше всяких слов сообщали, сколько осталось ехать до Самбурга. Но он всё равно предстал неожиданно: раскинувшийся между рекой и горой, непривычно высокий из-за многоэтажек, яркий на белоснежном фоне, с детства знакомыми зданиями и с новостройками, к которым ещё предстоит привыкнуть.

На будущее

Обратный путь тоже занял два часа. Но уже в полной темноте, когда дорогу освещали только фары шустрого вездехода. Опять говорили обо всём. В том числе о планах Ртищева на ближайшее будущее. «Надо на пенсию уходить», - сказал. Кому передадут «Пет-
ровича» - не знает. Оказалось, что в отдаленном поселении нет молодых претендентов из местных жителей на его водительское место. Не хотят выполнять ответственную работу или банально ленятся?

Кому работу?

Зарплата достойная, техника надёжная. Работа на зимнике интересная. Такой нельзя бросаться. На мой взгляд. Но молодое поколение, видимо, считает иначе. Кадровый вопрос станет особенно острым в ближайшие годы, когда уволятся работники пенсионного возраста: водители, зоо-
техники, бухгалтеры, повара и, самое главное, рыбаки и оленеводы. Есть ли сейчас старшеклассники, которые мечтают работать в арктическом АПК и планируют получить специальность ветеринарного врача, агронома, технолога по переработке мясной и рыбной продукции? Совхозу нужны профессионалы, рабочие места для них есть. 

Автор и фото: Оксана Алфёрова

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *