16+
Первая нефть

2 сентября 2019

1 сентября - День работников нефтяной и газовой промышленности

В мае 2019 года исполнилось 55 лет со дня добычи первых тонн тюменской нефти. Период, предшествовавший этому событию, был непростым. Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа в начале ХХI века, по сравнению со второй половиной XX века, стали неузнаваемыми.

Авральный режим

Февраль 1964 года. Стояли суровые морозы. В это время на месторождения в Шаиме, Усть-Балыке и Мегионе стали прибывать первые строители и монтажники. Геологи их разместили, организовали питание, обеспечили материалами. Из-за большого объема работы приходилось всем вместе рубить лес под трассы неф-
тепроводов, раскорчевывать пни, готовя земляные основания под резервуары, выводить из консервации скважины, устанавливать вышки с оборудованием…

Никогда не занимавшиеся обустройством месторождений рабочие-геологи роптали на условия проживания, специалисты - на отвлечение техники и людей на монтажные работы, но, тем не менее, все понимали, что нет другого подхода к выполнению поставленных правительством задач по началу добычи углеводородов.

Монтажники обвязывали скважины, монтировали трапно-замерные установки для отделения газа от нефти и производства замеров нефти от каждой скважины. Геологи обеспечивали монтажные бригады кислородом, материалами, иногда и сварочными агрегатами. Некоторых материалов вообще не было в наличии, приходилось приобретать и доставлять их зачастую из Тюмени. Временами стройка начинала работать в авральном режиме.

Всю систему сбора нефти - трубопроводы, монтажные узлы, резервуары -
собирали особенно тщательно. Нефть в систему поступала теплой, даже горячей, а работы проводили зимой, поэтому нельзя было допустить проседания грунта и порывов трубопроводов.

Еще с одной проблемой пришлось столкнуться: проектные решения имели множество недочетов, поэтому тут же вносили коррективы в схемы, чертежи, графики обустройства. Приходилось решать все эти производственные вопросы на месте и брать ответственность на себя.

Советские инновации

В 1964 году Министерство речного флота РСФСР совместно с Министерством судостроительной промышленности СССР приняли решение о строительстве нефтеналивных барж на Тюменском судостроительном заводе. Ни руководство, ни специалисты завода не имели подобного опыта. Баржи по перевозке леса переоборудовали под нефтеналивные, часть тягового флота приспособили под перевозку нефти. Для консультации и переоборудования судов приглашали специалистов из других пароходств, тут же на заводе проводили обу-
чение речников правилам транспортировки танкеров.

Заводчане работали круглые сутки, организовывали соцсоревнования бригад. Лучших работников руководство и профсоюзный комитет регулярно поощряли.

15 мая 1964 года на заводе спустили на воду первые нефтеналивные баржи и оборудовали катера для их перевозки. Иртышское пароходство получило в навигацию 1964 года
14 специализированных неф-
теналивных барж. Было переоснащено 20 судов для транспортировки нефти.

Оставалось только подготовить причалы. Дебаркадеры, расположенные на них, должны были удовлетворять требованиям безопасности для доставки взрыво- и пожароопасных грузов.

Весна, грунт прогрелся, техника вязла. Но строители справились со всеми трудностями. Причалы построили, предусмотрев все меры безопасности при наливе нефти в нефтеналивные суда.

Транспортировка первой нейти. Река Когда, август 1964 года

Первая нефтяная навигация

Первый оператор-нефтяник Александр Константинович Пономарёв прибыл из Башкирии. Его встречал главный инженер вновь созданного нефтепромыслового управления «Сургутнефтегаз» Лев Дмитриевич Чурилов (в последствии - министр нефтяной и газовой промышленности СССР) и направил в Усть-Балык. Пономарёву было доверено открыть задвижку на резервуаре для наполнения устьбалыкской нефтью первого танкера.

Нефтеналивные баржи прибыли: в Шаим - 23 мая, Усть-Балык - 26 мая, в Мегион - 5 июня 1964 года. В торжественной обстановке их наполнили нефтью. Эти события стали всеобщим праздником как для геологов, строителей, нефтяников, так и для всех жителей поселков. А руководство и профком Усть-Балыкской нефтеразведочной экспедиции сделали день налива нефти выходным днем.

Первые нефтеналивные баржи от причалов «Сухой бор» (п.Шаим), «Усть-Балык», «Баграс» (п.Мегион) с нефтью в 600, 3700 и 3684 тонн соответственно ушли на Омский нефтеперерабатывающий завод. Так началась первая в истории Сибири нефтяная навигация на Оби и Иртыше.

За героический труд коллективы нефтеразведочных экспедиций были награждены переходящими Красными знаменами. А многие участники тех событий получили награды, поощрения от руководства области, округа и районов. Центральная пресса и местная печать праздничными репортажами на первых полосах рассказывали о выдающихся тружениках, участвовавших в подготовке и пуске месторождений в эксплуатацию. Новые нефтегазоносные районы получили широкую известность не только в стране, но и за ее пределами.

Новые планы

Но расслабляться было рано. 4 июня 1964 года пленум Тюменского промышленного обкома КПСС обсуждал вопрос «О перспективах развития нефтедобывающей промышленности в области». Были намечены новые, более высокие планы по организации добычи и транспортировке нефти.

В навигацию 1964 года добыто и поставлено нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод: из Усть-Балыка - 134тыс. т, из Мегиона - 59тыс. т, из Шаима - 16тыс. т. А всего за сезон 209 тысяч тонн, вместо 100 установленных правительством, - именно столько, сколько смогли перевезти речники.

Омский нефтеперерабатывающий завод уже в 1965 году получил 953 тысячи тонн вместо планируемых 200. Нефтяники могли бы добыть и больше, если бы нефтеналив и транспортировку вели непрерывно.

В 1965 году построен неф-
тепровод Шаим - Тюмень, а в 1968 Усть-Балык - Омск. Затем и Нижневартовск - Анжеро-Судженск.

Решение о прекращении проектирования Нижнеобской ГЭС было принято в 1968 году.

Так были созданы первые нефтегазодобывающие предприятия на севере Западной Сибири, в частности, в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Я счастлив, что был свидетелем и участником тех событий.


Первопроходцы

В 1960-е годы добывать нефть в Сибирь ехала в основном молодежь - из Башкирии, Татарстана, Поволжья, Азербайджана, Чечни (традиционные районы нефтедобычи), а также из Украины, Белоруссии и ряда южных районов Западной Сибири. Их привлекали возможность быстрого карьерного роста и высоких заработков, престижность участия в самой передовой стройке страны, романтические ожидания, юношеский задор. Обещанный карьерный рост на нефтяном строительстве был действительно потрясающим для тех лет: благодаря большим нагрузкам и фантастическим темпам работ начальниками управлений становились в возрасте 25-27 лет, а управляющими трестами - в 30-35 лет.

По словам очевидцев тех событий, отток людей был большой - уезжал каждый третий. В итоге костяк нефтедобытчиков складывался из самых стойких, тех, кто не уехал, испугавшись бытовой неустроенности, приближенной к фронтовой (жили в балках, вагончиках, а то и землянках) и суровой сибирской зимы. Именно они и создали нефтегазовый комплекс Западной Сибири.( по материалам rodinatyumen.ru)

Начало

Автор: Анатолий АнисимоВ

Фото: ugrapro.ru, Виктор Ахломов с сайта russianphoto.ru, 1tmn.ru

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *