16+
Опыт + возраст = идеальный работник

30 октября 2019

Имея сегодня стабильный заработок и любимую работу, никто не застрахован, что завтра может оказаться не у дел. Страшнее всего ощутить себя невостребованными людям «в возрасте».

История, предполагающая продолжение

Поводом к обсуждению этой темы послужило обращение в редакцию нашего читателя. Сергей позвонил с жалобой на недобросовестного работодателя. Чтобы объяснить ситуацию, в которой он оказался, ему пришлось углубиться в историю своей жизни. Проработав всю жизнь слесарем, в 54 года он остался без работы. Организация закрыла свое представительство в Тарко-Сале и переехала в соседний ХМАО, предложив своим работникам либо переводиться следом за ней, либо писать заявление по собственному желанию. Сергей переезжать не собирался и полагал, что проблем с трудоустройством не возникнет, ведь у него за плечами большой опыт работы в профессии. Решил попробовать себя в роли соискателя в организации, где работал раньше. Тем более, что там как раз числилась открытой вакансия по его специальности. Собрав все необходимые документы и пройдя медицинскую комиссию, он стал ждать окончательного решения от руководителя предприятия. Отказ, озвученный в отделе кадров, обрушил надежды скорого возвращения в профессию: «Не соответствуете заявленной квалификации, да и возраст у вас уже…»

«Что делать, если работодатель подстраховал себя формальным отказом, а об истинной причине умолчал? Получается, все разговоры о борьбе с возрастной дискриминацией на рынке труда на деле дальше слов не идут?» - с негодованием доносилось из трубки от безработного поневоле.

Ищем работу правильно

Сотрудники Центра занятости населения г.Тарко-Сале признаются, что повлиять на выбор работодателя, увы, невозможно, а вот помочь человеку найти работу в любом возрасте - их прямая задача и обязанность. О вариантах выхода из подобной ситуации, в которой, помимо Сергея, оказываются многие наши земляки, рассказала заместитель директора Центра занятости населения г.Тарко-Сале Татьяна Козлова.

Татьяна Владимировна, что служба занятости может предложить людям «в возрасте», оказавшимся без работы?

Отчаяние нашего героя понятно: проработать всю жизнь в одной профессии и вдруг оказаться невостребованным, еще и впервые за много лет озаботиться поиском работы, - ситуация безусловно стрессовая. Мы стараемся поддержать людей, вселить в них уверенность, чтобы они не зацикливались на проблеме, а наоборот, задействовали в себе резервы для внутренней перезагрузки. Возможно, кроме имеющейся профессии, раньше они мечтали попробовать себя в новом деле и специальности и чувствуют в себе потенциал для развития именно в этом направлении.

Но для этого необходимо учиться.

Переобучение необходимо не только для того, чтобы найти работу, это нужно для повышения квалификации и приобретения дополнительных навыков даже тем, кто имеет рабочее место. Департамент занятости округа ежегодно утверждает перечень образовательных организаций, профессий и направлений, по которым можно пройти бесплатное обучение или повысить квалификацию работникам предпенсионного возраста. Информация эта открыта - находится на интерактивном портале Службы занятости населения автономного округа. Перечень постоянно обновляется и дополняется с учетом современных тенденций и спроса на рынке труда. В этом году такой возможностью уже воспользовался 31 человек из числа предпенсионеров. Работа в этом направлении продолжится.

Если не получается сразу устроиться работу? Как не отчаяться, пока подходящий вариант не найден?

В арсенале Центра занятости огромный спектр услуг: как профориентационных, по социальной адаптации, так и психологической поддержки. Граждане, впервые за много лет оказавшиеся невостребованными в профессии, просто не знают, как правильно искать работу. Специалисты центра помогают им правильно составить резюме, объясняют, где отслеживать вакансии, как оперативно отправлять свое резюме работодателю и правильно вести себя на собеседовании, чтобы заинтересовать. Если в течение продолжительного времени найти работу не получается, стараемся выяснить причину неудач, чтобы адресно решить проблемы и разработать механизм дальнейших действий.

Насколько люди «в возрасте» способны «переформатироваться»?

Кроме предложений об обучении и возможности трудо-
устройства, предлагаем нашим безработным старшего возраста помочь в создании собственного бизнеса. Правда, из числа «предпенсионеров» таких смельчаков немного. В прошлом году мужчина из Пурпе благодаря нашему содействию открыл свое дело. Проработав много лет инженером, теперь он управляет компанией, которая предлагает услуги по составлению смет для гражданского строительства и различной технической документации.

Можно ли как-то повлиять на работодателя, отказывающего по возрастному критерию?

Заставить работодателя честно признать истинную причину отказа - превышения возрастного критерия соискателя, практически невозможно. Руководители отклонят кандидатуру, аргументируя это «несоответствием квалификации» или «не прошел по конкурсу».

Служба занятости старается стимулировать работодателя выгодными, а скорее, беззатратными для него условиями, предлагая вариант временного трудоустройства. В этом случае кандидат в течение месяца работы в организации может проявить себя с лучшей стороны, показать свое мастерство, чтобы заинтересовать в своей кандидатуре. А служба занятости компенсирует работодателю затраты по заработной плате на время испытательного срока. У нас сложились хорошие партнерские отношения с некоторыми организациями, где такой подход к выбору кандидатов на должность помог найти работу немалому числу наших земляков.

Иногда предприятию или учреждению необходим специалист с определенным образованием и квалификацией. Тогда из числа кандидатов мы находим претендента на эту должность и обучаем его под гарантию дальнейшего трудоустройства на это предприятие. Пока положительных результатов такого подхода к трудоустройству не так много, но они есть.

Мы тесно сотрудничаем с бюджетными организациями, с крупными и малыми коммерческими организациями, с предприятиями ТЭКа. Хорошим подспорьем для нас становятся те предприниматели, которым служба занятости помогла открыть свой бизнес. Они, уже как работодатели, охотно откликаются на наши предложения о трудоустройстве, берут кандидатов на испытательный срок.

Как Вы оцениваете ситуацию с трудоустройством людей предпенсионного возраста в нашем районе?

В последнее время наблюдается тенденция снижения обращений граждан в службу занятости. Это не говорит о уменьшение числа безработных, скорее, граждане самостоятельно находят себе работу, используя доступные сегодня средства - интернет и мобильные приложения службы занятости населения. В течение текущего года в нашу службу в поисках работы обратились 34 гражданина предпенсионного возраста. Из них пока смогли трудоустроиться всего девять человек.

Татьяна Владимировна, что можете посоветовать обратившемуся к нам читателю?

Непременно обратиться в службу занятости, если он этого еще не сделал, встать на учет. Это поможет нам сориентироваться, какой настрой он имеет на будущее и что специалисты службы могут ему предложить.

При желании гражданин может повысить свои профессиональные навыки или переобучиться за счет Центра занятости. Так как он относится к категории «предпенсионеров», которыми считают людей за пять лет до пенсии, ему нужно зарегистрироваться в Центре занятости, тогда мы вместе сможем подобрать ему тот вариант переобучения, который ему необходим для того, чтобы соответствовать требованиям работодателя. Кроме того, в период профессионального обучения неработающим гражданам предпенсионного возраста выплачивается стипендия в размере 16920 рублей в месяц.

Автор: Елена ЛОСИК

Фото: Анна МИХЕЕВА, Анастасия СУХОРУКОВА, www.pro-tarkosale.ru

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *