16+
Неформальная занятость: ответственность и последствия

11 сентября 2018

Неформальная или теневая занятость - это трудовые отношения, основанные на устной договоренности и не закрепленные трудовым договором. При отсутствии надлежащего оформления трудовые отношения оказываются вне правового поля, становятся «невидимыми» для государства, что само по себе является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой ряд последствий как для работника, так и для работодателя.

Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника, отсутствие социальных гарантий, а также перспектив профессионального роста. Стоит помнить, что в случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно. Также при официально неоформленных трудовых отношениях работник при наступлении страхового случая лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию. Женщина не сможет оформить отпуска по беременности, родам и по уходу за ребенком. Кроме того, нет шанса получить пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата, социальный или имущественный налоговый вычет и многое другое.

Для работников, заведомо соглашающихся на работу в условиях неформальной занятости, основной причиной является сложность в поиске другой аналогичной официальной работы. Однако нередки случаи, когда целью становится желание уклониться от различных удержаний из заработной платы, например, алиментов или взысканий по исполнительным листам. Для работодателей неофициальное трудоустройство - это способ сэкономить на уплате налогов и взносов, предоставлении гарантий и компенсаций, уменьшении кадрового документооборота. Они ставят работника в прямую зависимость от собственного волеизъявления, применяя незаконные формы воздействия в виде штрафов, угроз увольнения и иных санкций.

Какие бы причины ни были, неформальная занятость является незаконной и влечет за собой множество негативных социальных, экономических и правовых последствий. Таким образом, если подтвердится факт неофициального трудоустройства, работодателю придется не только исправлять «ошибки» и заключать трудовые договоры, но и доначислять ранее неуплаченные налоги и взносы, а также нести административную ответственность.

В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ, предусмотрены следующие санкции.

Усли трудовой договор с работником не заключается, в связи с тем, что фактический допуск к работе произведен лицом, не уполномоченным на это работодателем, а сам работодатель отказывается признавать трудовые отношения с работником, предусмотрен штраф:
- для граждан - от 3 000 до 5 000 рублей;
- для должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Кроме того, работодатель обязан оплатить работнику фактически отработанное им время и не имеет значения, что работник допущен к работе без ведома работодателя.

Если в составлении трудового договора было отказано либо он был заключен по ненадлежащей форме, а также в случае заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, штраф составит:
- для должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей;
- для юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей;
- для индивидуальных предпринимателей - от 5 000 до 10 000 рублей.

В случае повторных аналогичных административных правонарушений ответственность ужесточается:
- для граждан штраф - 5 000 рублей;
- для должностных лиц дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет;
- для индивидуальных предпринимателей штраф - от 30 000 до 40 000 рублей;
- для юридических лиц штраф - от 100 000 до 200 000 рублей.

Теневые трудовые отношения неизбежно ведут к нарушению налогового законодательства. В этом случае работодатель будет обязан вернуть в бюджет все ранее не поступившие выплаты, а также выплатить 20-ти процентный штраф от этой суммы.

Следует знать, что обязанность по уплате НДФЛ (13% от зарплаты) лежит и на самих гражданах. Если работодатель по каким-либо причинам его не перечислил, это не освобождает работника от ответственности. Работник обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его. В противном случае он оплатит штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога.

 

ЗА ЗАЩИТОЙ ТРУДОВЫХ ПРАВ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ:

 
Источник: Отдел организации и охраны труда управления экономики администрации Пуровского района
При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

 

 

 

 

 

 

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *