16+
Не доверяйте и сто раз проверяйте!

11 февраля 2020

В комнате отдыха филиала Центра социального обслуживания населения п.Пурпе идёт беседа. Пенсионеры слушают внимательно. Рассказывают им о том, как не попасться на ухищрённые уловки и не стать жертвами мошенников.

«Такие беседы мы проводим регулярно, - говорит Алия Сарсембаева, специалист по работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами. - Чем чаще, тем лучше, чтобы объяснить, показать, предостеречь».

У Алии Наиловны в руках наглядное «пособие» - две банковские карты. Сообщать посторонним лицам номер - нельзя, трёхзначное число кода безопасности на обороте - нельзя, хранить вместе с пин-кодом - нельзя… И список рекомендаций того, чего нельзя делать, чтобы не стать лёгкой добычей мошенников, перечислять можно долго. Видов обмана существует очень много, и аферисты разрабатывают всё новые, более хитрые схемы.

Только в 2019 году жертвами обмана стали 1 177 ямальцев, а за первый месяц 2020 года - 47 северян. Общая сумма похищенных денег в январе этого года превысила 9 миллионов рублей. Такую неутешительную статистику приводит прокуратура ЯНАО.

И «мишенью» для жуликов зачастую становятся именно пожилые люди. На пороге дома, в интернете, по телефону - способов облапошить доверчивых стариков применяют тысячи.

3,7 миллиона рублей на получение компенсации за «бракованные» лечебные мази, 1,2 миллиона за компенсацию обманутых покупателей, 190 тысяч за рефинансирование кредита в банке… Абсурдные, казалось бы, предложения, но (якобы) лже-банковские работники, лже-сотрудники МЧС или правоохранительных органов, других госструктур в психологии подкованы, они знают, как втереться в доверие к пенсионерам. И нередко используют для своих махинаций информационно-телекоммуникационные технологии. 

«Наши дедушки и бабушки хотят быть современными, у них появляются гаджеты, они начинают экспериментировать, регистрируются в социальных сетях, делятся информацией, и в том числе той, которой делиться нельзя», - говорит Алия Наиловна.

«Доверчивые»,- подтверждают в один голос участники беседы. «Мы ведь как раньше жили на Севере - двери не закрывали», - говорят они.

Прошло то время, когда можно двери открывать, не спрашивая, кто там, сближаться с незнакомцами на улице или в медучреждении и посвящать их в свои семейные дела, верить на слово, приобретая чудодейственные товары… И телефон, ставший неотъем-
лемым атрибутом современной жизни, нужно использовать с умом и вчитываться в сообщения, которые приходят.

«Мне сообщение пришло в новом году: вам одобрен кредит на 390 тысяч рублей. Нажмите на цифру 1… Это, значит, что согласен. Я поняла, не нажала. Какой кредит? Я в жизни их не брала, и вдруг - одобрен», - приводит пример пенсионерка Венера Мударисовна Горелик.

«И ситуаций подобных бывает много, - подключается Алия Сарсембаева. - Соцсети, интернет. Наши бабушки и дедушки получают уведомления, им становится любопытно, нажимают «ок», «ок», а потом не понимают, почему с них начинают высчитывать энные суммы, - продолжает она. - Мы стараемся все случаи разобрать: и те, которые происходят с нашими пенсионерами, и те, о которых они слышали от знакомых, и те, о которых мы узнаем из официальных сообщений, газет, телевидения».

Беседы часто переходят в оживлённые дискуссии. А чтобы бабушки и дедушки не запамятовали о предостережениях, специалисты соццентра вручают им памятки безопасности пожилого человека. Проводят они акции и на улицах посёлка.

Автор и фото: Светлана ПИНСКАЯ

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *