16+
МРОТ по новым правилам

4 июля 2019

Конституционный Суд РФ вынес окончательное решение о том, что начисления, которые причитаются трудящимся за работу в нестандартных условиях и не носят регулярного характера (исключение: прием сотрудника только для работы в ночное время), нельзя учитывать при сравнении заработной платы с МРОТ или МРЗП.

Конституционный Суд РФ вынес окончательное решение о том, что выплаты, связанные со сверхурочной работой, работой в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, в отличие от компенсационных выплат иного характера (за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в местностях с особыми климатическими условиями), не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов организации труда, производственной среды или неблагоприятных климатических условий и т.п.

Кроме того, следует учитывать, что в отношении работы, осуществляемой в выходные и нерабочие праздничные дни и/или ночное время, не имеет значения, осуществляется ли такая работа в пределах рабочего времени либо за ними. Часть смены, которая пришлась на ночные часы, выходной или праздник, должна быть оплачена в повышенном размере, и эта доплата не должна включаться при сравнении заработной платы с МРОТ или МРЗП.

Что касается сложения доплат при нескольких основаниях для повышенной оплаты (например, когда работник трудится ночью сверхурочно), то, с учетом позиции Конституционного Суда, следует, что ни одна из них не принимается во внимание при сравнении зарплаты с МРОТ или МРЗП.

Также КС РФ определил, что районные коэффициенты и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера должны начисляться сверх установленного федерального МРОТ или сверх размера МРЗП, установленного на территории субъе-
кта. Данное постановление урегулировало многолетние споры вокруг так называемых «северных» доплат, которые ранее, как правило, содержались внутри МРОТ или минимальных размеров заработной платы (МРЗП), установленных в субъекте.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года федеральный МРОТ составляет 11280 рублей. Региональным трехсторонним соглашением «О минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе» от 27.12.2017 определен МРЗП, равный минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом. Выплата минимальной заработной платы осуществляется с применением к ней районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

За установление зарплаты менее МРОТ работодателю грозит предупреждение или штраф. Для должностных лиц штраф составляет от 10 000 до 20 000 рублей, для юрлиц -
от 30 000 до 50 000 рублей.

По материалам управления экономики администрации Пуровского района

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


 

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *