16+
Миссия выполнима

5 ноября 2020

Как вы думаете, одинаково ли сложно учиться и учить вождению? Чтобы ответить на этот вопрос, журналист «СЛ» провела целый день с инструктором отделения «Автошкола» Дома детского творчества г.Тарко-Сале Захаром Семененко. И это был очень увлекательный и насыщенный день.

Два высших педагогических образования, 17-летний опыт работы, водительское удостоверение со всеми категориями - это далеко не все достоинства героя нашей публикации. Пришло время узнать его поближе.  

7.45 | Захар Юрьевич в боевой готовности ждёт меня в гараже автошколы. Впереди много дел - провести осмотр технических жидкостей и общее состояние учебного автомобиля, обработать антисептиком салон. Ещё нужно успеть пройти обязательный предрейсовый медицинский осмотр и заехать на заправку.

Захар Семененко со своей

«ласточкой» повидали многое

за время работы

В гараже замечаю автомобильный подъёмник. «Примерно раз в неделю поднимаем автомобили, чтобы провести техосмотр, что-то где-то подтянуть, подкрутить», - рассказывает мой новый знакомый, замечая мою заинтересованность. «Если машина сломается, тоже сами ремонтируете?» - спрашиваю и получаю утвердительный ответ. «А если кто-то из инструкторов не умеет чинить, как быть?» -
продолжаю приставать с расспросами. «Его просто не взяли бы на эту работу», - говорит Захар Юрьевич.

8.30 | Когда у большинства рабочий день только начинается, инструктор по вождению уже переделал множество дел. Настало время планёрки.

9.00 | Забираем на учебной машине ученицу автошколы. Захар Юрьевич сразу сажает её за руль. Девушка очень общительная и эмоциональная. Время от времени она сопровождает свои манёвры возгласами: «Ой, как страшно!» или «Я не поеду туда, я боюсь…» При этом водит она вполне неплохо, но её переживания чувствуются настолько явно, что невольно передаются и мне. Ощущаю себя на захватывающем аттракционе, руки предательски дрожат, напряжение не отпускает ни на секунду.   

Скоро начинаю понимать, что инструктор намеренно «гоняет» будущего водителя по трудным участкам дороги и задаёт выполнить такие манёвры, на которые и я, водитель со стажем, не всегда осмелилась бы. Мысленно соглашаюсь с ученицей, сказавшей под конец урока: «Вы меня как в космонавты готовите…»

10.45 | «Вам бывает страшно ездить со своими подопечными?» - спрашиваю собеседника, пока тот обрабатывает салон антисептиком. «Нет, у меня же запасные педали со стороны пассажира», - делится секретом «бесстрашия» Захар Юрьевич. «А мне было боязно, даже очень», - откровенничаю я. «Так она уже, можно сказать, опытная. Не в первый раз за рулём. А вот дальше будет страшнее, сейчас поедем за ученицей, которая впервые сядет за руль», - «обрадовал» меня инструктор.

11.00 | Первые практические занятия по вождению проходят за городом, по дороге на «тарасовку». Девушка волнуется - видно сразу. Странно, но в этот раз я нервничаю не так сильно. Возможно, устала бояться, а может поняла, что автомобиль, «запасные педали», а также наши жизни находятся в надёжных руках опытного водителя-инструктора.

Захар Юрьевич держит под контролем всё - ученика, дорогу, положение руля, соответствие оборотов двигателя и скорости, и многое-многое другое. И так 1,5 часа, а в последующем - весь день. Понимаю, что не такая уж и простая эта работа.

12.50 | Водительский дебют пройден успешно. Едем на обед. Не даёт покоя мысль, что инструктору непозволительно расслабляться ни на секунду - это может стоить ему и его подопечным очень дорого. «На работе сильно устаёте?» - спрашиваю Захара Юрьевича. «От учеников зависит, - отвечает он. - Бывает, что день пролетает незаметно, а иногда после одного занятия чувствуешь себя измотанным и опустошённым».

14.00 | Забираем нового ученика, на этот раз парня. Он уверенно садится за руль и едет по городу вполне неплохо для новичка. Я уже практически расслабилась, как со второстепенной дороги прямо нам под колёса вылетает таксист. Захар Юрьевич реагирует мгновенно: выворачивает руль в сторону и одновременно жмёт на клаксон. «Вот дела, - думаю испуганно. - А ведь сегодня столько раз наблюдала, как  забавно реагируют земляки на учебные машины: большинство водителей держат дистанцию и пропускают там, где не должны пропускать. Пешеходы при зелёном свете светофора до последнего стоят на «зебре» и не решаются переходить, пока не  удостоверятся, что наш автомобиль остановился. Но, как оказалось, на дороге встречаются разные, и порой не особо умные, индивидумы».

14.50 | «На Вашем веку часто случались аварии на учебном автомобиле?» - аккуратно спрашиваю Захара Юрьевича во время небольшого перерыва (до сих пор под впечатлением от ситуации с таксистом). «По нашей вине ни разу, - уверенно отвечает он. - Дважды в нас врезались сзади, причём ученики тогда достаточно плавно останавливались, а происходило такое из-за несоблюдения положенной дистанции водителем другого автомобиля. Один раз нас подрезали, тем самым спровоцировали аварию. Во всех этих случаях столкновения были несерьёзные, и никто не пострадал».

15.00 | За руль садится очередной будущий водитель. Почти профессионально проезжает по городу, нигде ничего не нарушая, не застревая и даже не бросая сцепление (как отметил инструктор - это основная ошибка новичков). Но на автодроме молодого человека словно подменяют: он совершает десятки ошибок и очень нервничает. До этого было ровно наоборот: те ребята, кто с блеском преодолевали автодром, зачастую не очень уверенно вели себя на дорогах города.

Захар Юрьевич умудряется к каждому найти подход, спокойно объясняет, указывает на ошибки, и даже десятки раз повторяет одно и то же с завидной выдержкой. Что там говорить, даже на мои слишком частые и порой «неудобные» вопросы он всегда отвечает спокойно и развёрнуто, как и полагается высококлассному педагогу.

15.50 | «Вы когда-нибудь раздражаетесь во время работы?» - спрашиваю собеседника, когда мы ненадолго остаёмся вдвоём. «Морального права не имею на это, я же педагог, - говорит он. - На курсах повышения квалификации, которые периодически проходят все учителя, нам преподают психологию. Эти знания очень помогают в работе». За этим разговором к нашему автомобилю подходит женщина и очень радушно приветствует моего спутника. К слову, за этот день она была, наверное, уже сотой, кто улыбнулся, помахал или же приветственно покивал нам.

«Такое чувство, что вас знает каждый второй в городе», - немного удивляюсь я. «Ну не каждый второй, но за 17 лет работы я выпустил уже больше 1500 учеников. А они помнят, вот и здороваются», - уточняет Захар Юрьевич.

16.00 | За рулём - ещё одна ученица, уже пятая за сегодня. Захар Юрьевич собирается силами и держит под чутким контролем всё происходящее. Я уже не проявляю должной заинтересованности - устала, внимание рассеялось, тело начинает затекать и капризничать. «Я думала, будет легче», - делюсь впечатлениями позже. «Ну да, многие знакомые говорят: что за работа у вас такая, катайся целыми днями по городу, - говорит инструктор. - А сегодня Вы убедились, что всё не так легко. И времени свободного остаётся немного, по субботам мы тоже работаем». 

16.50 | Как мы уже знаем, рабочий день инструктора по вождению начинается гораздо раньше, чем у большинства из нас. А заканчивается позже… Обработка салона, и очередной ученик садится за руль. У меня совсем не осталось сил концентрироваться на занятии, а Захар Юрьевич всё такой же бодрый и внимательный. Не перестаю удивляться его выдержке.

18.30 | «Ну всё, наконец-то «откатали», - с огромным облегчением выдыхаю я. «Вот только ещё в автомагазин за маслом нужно съездить, а потом автомобиль подготовить к завтрашнему дню: помыть, убрать в салоне, вытряхнуть коврики». «Нет уж, дальше без меня», - позорно ретируюсь я с мысленными обещаниями, что никогда больше не буду судить о сложности профессии, пока не познаю её изнутри. По крайней мере, с сегодняшнего дня инструкторы по вождению однозначно будут вызывать безграничное уважение.

Текст и фото: Светлана ПАЙМЕНОВА

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательно.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *