16+
Масло для «Аннушек» и «Мишки» на Севере

26 августа 2020

Без авиации жизнь невозможна. Невозможно развитие. В период пандемии и закрытых границ это стало остро ощутимо. А на Севере развитие, в первую очередь экономическое, было бы невозможно без вертолётов «Мишек» и самолётов «Аннушек» - так ласково пилоты называют лёгкие транспортники «Ан» и винтокрылые «Ми».

Они связали месторождения и города и посёлки седого Ямала. А для каких-то поселений навсегда остались единственным средством связи с Большой землёй.

Нельзя сказать, что над Ямалом, и Пуровским районом в частности, до развития здесь гражданской авиации, никто никогда не летал. Вообще полярная авиация в России начала функционировать в 1924 году. Воздушные трассы пролегали и над нашим районом. Летали и во время Великой Отечественной, небо не пустовало - над землями коренных северян проходили ленд-лизовские трассы.

Но это небо. На земле, конечно, не было ни взлётно-посадочных полос, ни тем более каких-то авиабаз и аэропортов. Вообще, история развития авиации в Пуровском районе очень обширна, поэтому мы решили рассказать о самых значимых и интересных событиях. Правда, в архивах таких немало, что очень усложняет задачу, но в то же время, несомненно, радует.

Самолёты: от пристани до аэропорта

Первый самолёт, коснувшийся земли, а вернее воды Пяку-Пура, был скорее летающей лодкой «Каталина». Он приводнился в 1953 году, это событие стало знаменательным для Тарко-Сале и соседних поселений.

А первая авиационная площадка была организована в 1957 году на том месте, где улица Республики упирается в Пяку-Пур и стоит памятник «С горизонта пришедшие». Она принимала гид-
росамолёты «Ан-2». На крутом берегу выкопали землянку, а на воде разместили поплавки - трапы. Именно с 1957 года началось регулярное воздушное сообщение посёлка с Большой землёй. Правда, особо пассажиропотока не было, раз в неделю выполнялись в основном почтовые рейсы или же вылетала санавиация.

В 1962 году силами жителей Тарко-Сале была сооружена первая грунтовая полоса, протяжённостью 600 метров и шириной 50. Она существует и сейчас - это поперечная взлётка в районе старого кладбища. Благодаря её появлению, начали выполняться регулярные пассажирские рейсы на самолётах «Ан-2».

В 1965 году был организован первый аэропорт. Это событие дало возможность в будущем создать авиационное предприятие. А в 1967 при содействии рыбзавода - самой крупной организации с собственным бульдозером (!), начинается строительство полосы, способной принимать тяжёлые «Ан-24»,
«Ан-26» и даже «Ил-18». Рыбзавод в первую очередь был заинтересован в помощи авиаторам - нужно было решить вопрос с транспортировкой рыбы из отдалённых факторий района.

В 1972 году всё пошло, как по маслу - в посёлке всё же организуют самостоятельное авиационное предприятие, делается официальный землеотвод под аэропорт, строится типовое здание - то, каким оно было, можно увидеть на архивных снимках, или же посетив аэропорт посёлка Уренгоя. Таркосалинский же официально включают в расписание местных воздушных линий.

К 1977 году на взлётно-посадочной полосе длиной 2400 метров уже садятся и гиганты - «Ли-2», «Ил-14», «Ан-30», «Ан-32», «Як-40».

Вертолёты: жизненно важно, экономически необходимо

Разработка недр Крайнего Севера начиналась с разведки: везде, где ступала нога геолога, а затем и буровика, первый шаг уже был сделан пилотом вертолёта. История их появления на Пуровской земле, конечно, неразрывно связана с открытием месторождений нефти и газа. Первые вертолёты на временную базировку в посёлок Тарко-Сале прилетели в 1976 году из Салехардского объединённого авиаотряда. Но с увеличением интенсивности работ по разведке недр, в помощь к ним присылали машины со всего Союза - помогали москвичи, ташкентцы, дальневосточники, тюменцы и многие другие.

Из-за возрастающих объёмов повсеместно шло развёртывание подбаз. Согласно архивным источникам, в Пуровском районе их разместили немало: Харампур, Пионерная, Толька, Ханымей, Халясавэй, Самбург становятся пунктами, где устанавливаются ёмкости под топливо, заправочные площадки и жилые вагончики. Сразу несколько подбаз были расположены в районе посёлка Уренгоя.

А в 1977 году в Тарко-Сале на постоянную эксплуатацию отдают целых три «Ми-8». Наступает золотое время для таркосалинской авиации: строятся гаражи, ангары, склады ГСМ. И в 1978 году создаётся отдельная объединённая авиационная эскадрилья.

Автор: Мария ШРЕЙДЕР, фото: архивные источники

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательно.

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *