16+
Контроль и счёт местного самоуправления

25 июля 2018

Контрольно-счётная палата муниципального образования Пуровский район отчиталась перед депутатами Пуровской районной Думы о проделанной в прошлом году работе. Сегодня на вопросы корреспондента «СЛ» отвечает заместитель председателя КСП Игорь Карпенко.

- Игорь Сергеевич, кого проконтролировали и что посчитали специалисты палаты? Какие аспекты деятельности были наиболее важными в прошлом году?

- В 2017 году Контрольно-счетной палатой проведены пять контрольных и 72 экспертно-аналитических мероприятия. Из этого следует, что акцент был сделан на аналитику, особое внимание уделялось вопросам эффективности использования бюджетных средств.

В рамках предварительного контроля прошли экспертизы проектов решений представительных органов Пуровского района и поселений о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В рамках текущего и последующего контроля осуществлялся мониторинг исполнения районного бюджета и проведена внешняя проверка отчетов об исполнении бюджетов Пуровского района и поселений за 2016 год.

В минувшем году проделана объемная работа по анализу расходования бюджетных средств на исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета муниципального образования, судебных актов по предоставлению благоустроенного жилья и других судебных актов в муниципальном образовании Пуровский район за 2015-2016 годы. В ходе этого мероприятия были исследованы материалы по исполнению судебных актов девятью муниципальными учреждениями.

Кроме того, в течение года осуществлялась экспертиза проектов решений Районной Думы и Собрания депутатов города Тарко-Сале в части расходования бюджетных средств.

По результатам экспертно-аналитических мероприятий в резолютивных документах отражены 102 замечания и предложения, большая часть из которых на сегодняшний день принята и учтена учреждениями в дальнейшей работе.

Если говорить о контрольном направлении деятельности, то, повторюсь, в 2017 году проведены пять контрольных мероприятий, два из которых - аудит закупок. Объем проверенных средств составил 618 648,8 тысячи рублей, выявлены нарушения и недостатки на сумму 270,8 тысячи рублей. В течение года устранены нарушения на сумму 221,2 тысячи рублей. Помимо этого, в прошлом году возвращены в бюджет 415,7 тысячи рублей, излишне выплаченные в рамках реализации мероприятия «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». 

- Сегодня одна из главных задач - повышение эффективности расходования бюджетных средств. Могли бы Вы оценить, как профессионал, насколько в наших муниципалитетах и в Пуровском районе в целом она решается?

- С учетом ограниченности муниципальных бюджетов этот вопрос стоит не на последнем месте. Основным механизмом повышения эффективности расходования бюджетных средств на сегодняшний день, с учетом существующей контрактной системы, является увеличение объема закупок через проведение конкурентных способов определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей, таких как аукцион и конкурс. Анализ практики выбора муниципальными заказчиками способа определения поставщика и проведения закупочной процедуры, проводимый Контрольно-счетной палатой, показывает, что в среднем в Пуровском районе закупки, осуществленные конкурентным способом, составляют около 10% от общего объема закупок. Как я понимаю, на федеральном уровне поставлена задача увеличения использования конкурентных способов определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей. Я думаю, в ближайшее время мы увидим, как ситуация меняется и в муниципалитетах нашего района.

- По плану работы палаты на текущий год этой весной вы должны были провести аудит в сфере закупок в районных департаментах образования, а также транспорта, связи и систем жизнеобеспечения. Как здесь обстоят дела? А в целом среди распорядителей бюджетных средств?

- Мы должны были провести, мы и провели - все мероприятия, включенные в план работы Контрольно-счетной палаты на год, являются обязательными для исполнения. Сразу скажу, что никакого «криминала» в ходе проведения аудита закупок в этих департаментах мы не обнаружили.

В целях централизации закупок постановлением районной администрации от 30 декабря 2013 года №252-ПА полномочия по определению поставщиков, подрядчиков, исполнителей при осуществлении закупок, работ, услуг для нужд муниципального образования Пуровский район и нужд городских и сельских поселений, входящих в его состав, возложены на управление муниципального заказа и торговли администрации района, что значительно усложняет возможность осуществления каких-либо коррупциогенных схем.

Основные замечания были связаны с планированием закупок, с подготовкой и размещением в Единой информационной системе планов закупок и планов-графиков закупок на год, что, кстати, не всегда зависит только от заказчика. К примеру, существует проблема неравномерного бюджетного финансирования, то есть, когда объем финансирования увеличивается к концу года и до конца года эти деньги необходимо освоить. В частности, это приводит к тому, что в условиях цейтнота некоторые учреждения вынуждены уклоняться от размещения заказа конкурентным способом - они разбивают общую сумму контракта на несколько частей до 100 тысяч рублей, чтобы можно было заключить контракты с единственным поставщиком без участия в аукционе. 

- Кстати, об оценке эффективности...

- При осуществлении аудита закупок указанных учреждений в финальной стадии мы провели оценку их эффективности закупок по утвержденной ранее методике. Оценка составила 70-75 баллов из 100 возможных. Много это или мало? Мне кажется, это неплохие цифры, учитывая, что по таким критериям законности закупок, как «удельный вес закупок, совершенных заказчиками с нарушением законодательства, в том числе влекущих к привлечению к административной ответственности», «доля контрактов от общего числа заключенных контрактов, по которым зафиксированы факты нарушений порядка определения начальной (максимальной) цены контракта» и так далее показатели хорошие, нарушения, если они и есть, незначительные.

Если говорить в целом о состоянии закупок в районе, то, по моему мнению, с каждым годом ситуация становится, если можно так сказать, более устойчивой - повышается уровень профессионализма контрактных управляющих, приобретается опыт работы в условиях действия нового закона о контрактной системе, как заказчиками, так и участниками закупок, да и сама система становится не такой пугающей и непонятной, как раньше.

- Контрольно-счетной палате переданы полномочия по внешнему муниципальному финансовому контролю не только за исполнением, но и за формированием бюджета поселений Пуровского района. Насколько полно учитываются ваши замечания или предложения?

- Да, к 2014 году были заключены соглашения о передаче полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю со всеми представительными органами районных поселений за исключением города Тарко-Сале, который присоединился позже. То есть, начиная с 2014 года, мы проводим экспертизу и готовим заключения на проекты бюджетов поселений на предстоящий год и плановый период. Изначально мы давали заключение на проект бюджета и, отправив в представительный орган поселения, передавали всю дальнейшую работу в руки местным депутатам.

В 2017 году Контрольно-счетной палатой проведен анализ утвержденных решений о бюджете поселений района на предмет устранения замечаний и принятия предложений, отраженных в заключениях по результатам проведения экспертиз. Выяснили, что большинство наших замечаний и предложений учитываются при утверждении окончательного варианта бюджета. При этом мы столкнулись с другой проблемой - в ряд проектов о бюджете после нашей экспертизы были внесены изменения, о которых нам в ходе проведения экспертизы не было известно. Мы разобрались с причинами, определились с дальнейшими действиями во избежание повторения данной ситуации и сейчас держим этот вопрос на контроле.   

- Сложно ли уследить за формированием и исполнением бюджетов всех наших городских и сельских поселений? С какими пуровскими муниципальными образованиями налажена наиболее конструктивная работа?

- Все наши совместные действия формализованы, прописаны в соглашениях и положениях о бюджетном процессе в поселениях, поэтому технических проблем в осуществлении внешнего муниципального финансового контроля нет. Иногда возникают проблемы при смене исполнительной или представительной власти в поселениях, приходят новые люди, никогда не сталкивавшиеся прежде с системой финансового контроля. Но это проблемы, которые решаются в короткие сроки.

Со всеми поселениями района отношения конструктивные и рабочие, выделить никого не могу. Могу лишь сказать, что в силу территориальной близости чаще приходится общаться с депутатами города Тарко-Сале.

- Контрольно-счетная палата Пуровского района является членом Союза муниципальных контрольно-счетных органов. Понимаю, о себе говорить сложно и все-таки, как бы вы оценили свою работу на фоне других коллег - членов этого союза?

- Союз муниципальных контрольно-счетных органов - структура федеральная, и сравнивать себя с более чем тремя сотнями остальных ее участников дело неблагодарное. Лучше спустимся на региональный уровень, где мы являемся членом Совета контрольно-счетных органов муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе. Помимо нас, в данный совет входят еще двенадцать КСО. По результатам года у нас есть возможность посмотреть показатели всех членов совета. Данные показатели (количество проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, объем охваченных проверками средств, количество выявленных нарушений и так далее) оценить сложно, учитывая, что критерии такой оценки никем не установлены. Но, если анализировать эти цифры, нас, скорее, можно отнести к лидерам, чем к аутсайдерам.

Вопросы задавал: Андрей ПУДОВКИН

Фото: архив КСП

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *