16+
Кому выгодна неформальная занятость?

19 марта 2020

Очевидно, что трудовые отношения, основанные на устной договоренности между работником и работодателем, являются нестабильными для всех сторон. Кроме того, они по своей сути являются незаконными и называются неформальной занятостью.

При отсутствии надлежащего оформления трудовые отношения оказываются вне правового поля, становятся «невидимыми» для государства, что само по себе, не только нарушение трудового законодательства, но в перспективе влечёт проблемы для работника.

Для работников, заведомо соглашающихся на работу в условиях неформальной занятости, как правило, основной причиной становится сложность в поиске другой аналогичной официальной работы по той же специальности и с тем же уровнем оплаты труда. Однако нередки случаи, когда целью неофициального трудоустройства является желание работника уклониться от различных удержаний из заработной платы, например, алиментов и взысканий по исполнительным листам.

Для работодателя неформальная занятость - это, прежде всего, способ сэкономить на уплате налогов и взносов, а также на предоставлении гарантий и компенсаций. Принимая работников без должного оформления, некоторые работодатели так пытаются уменьшить кадровый документооборот. Игнорируя нормы трудового законодательства, работодатели ставят работника в прямую зависимость от собственного волеизъявления, применяя незаконные формы воздействия в виде штрафов, угрозы увольнения и иные санкции.

Привлечение неформального труда работников ставит работодателя в позицию «вне закона». Если такой факт подтвердится, руководителю предприятия придется не только исправлять «ошибки» и заключать трудовые договоры, но и доначислять ранее не уплаченные налоги и взносы, а также нести административную ответственность. Он будет обязан вернуть в бюджет все ранее не поступившие выплаты, а также выплатить от этой суммы 20% штрафа.

Санкции за работу без официального оформления могут быть применены не только по отношению к работодателям, но и по отношению к работникам. Обязанность по уплате НДФЛ (13% от зарплаты) лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его. В противном случае он несет ответственность в виде штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для её представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1тыс. руб.

По материалам отдела организации и охраны труда управления экономики

Фото: az30.ru

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *