16+
Изменения законодательства

19 апреля 2019

Установлена административная ответственность должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации

Федеральным законом от 18.03.2019 № 29-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» нормативный акт дополнен статьей 8.32.3, согласно которой невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта РФ, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 Если указанные действия совершены в условиях особого противопожарного режима либо режима чрезвычайной ситуации, то в этом случае размер административного штрафа увеличивается и составит: для должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Составлять протоколы об административных правонарушениях по данной статье уполномочены должностные лица государственных учреждений, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) и пожарный надзор в лесах. 

Рассматривают дела об указанном административном правонарушении органы, осуществляющие федеральный государственный пожарный надзор и органы, региональные органы исполнительной власти, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор и пожарный надзор.
Изменения вступили в силу с 29 марта 2019 года.

 

Внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 27.12.2018 № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий» определены особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и землях обороны и безопасности.

Лесной кодекс РФ дополнен главами "Защитные леса, эксплуатационные леса, резервные леса, особо защитные участки лесов" и "Леса, расположенные на землях, не относящихся к землям лесного фонда". Лесопарки исключены из числа основных территориальных единиц управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. До 1 июля 2020 г. все лесопарки преобразуют в лесничества.

Установлено, что границы земель лесного фонда определяются только границами лесничеств. 

После завершения использования лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, они подлежат рекультивации (если она требуется в соответствии с законодательством) и переводу в состав земель лесного фонда.

Закон вступает в силу с 1 июля 2019 года. 

 

Об охране водных объектов от загрязнения сточными водами

С 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 225-ФЗ (в редакции от 03.08.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Введена система нормирования сточных вод, сбрасываемых в водные объекты, на основе технологических нормативов в отношении организаций, осуществляющих водоотведение. Разграничена ответственность организаций водопроводно-канализационного хозяйства и их абонентов по очистке сточных вод, введены требования к составу сточных вод, сбрасываемых абонентами (за исключением жилых и многоквартирных домов).

Уточнен порядок исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду за сбросы загрязняющих веществ организациями, эксплуатирующими централизованные системы водоотведения поселений или городских округов, при сбросе загрязняющих веществ, не относящихся к веществам, для которых устанавливаются технологические показатели наилучших доступных технологий в сфере очистки сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения поселений или городских округов.

Определен порядок установления нормативов допустимого воздействия на окружающую среду и особенности возмещения вреда окружающей среде для организаций, эксплуатирующих централизованные системы водоотведения поселений или городских округов.

  

О заполнении отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.10.2018 № 522 утверждены Методические рекомендации по заполнению формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Методические рекомендации разработаны для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III, IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029.

В Методических рекомендациях приводятся указания по заполнению каждой из граф отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля с целью формирования единого подхода к заполнению формы такого отчета. В письме указывается на необходимость правильного заполнения всех сведений, в том числе расширенные данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, об источниках получения хозяйствующими субъектами информации, необходимой для заполнения отчета, формула расчета показателей, необходимых для заполнения формы отчета и многое другое.


Законодательство о недрах

С 01 января 2019 года вступили в силу изменения, внесенные в Закон Российской Федерации Закон Российской от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» (далее – Закон).

Часть 3 ст. 2.3 Закона дополнена еще один участком недр местного значения, к которым относятся участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки, а также для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.

Изменения затронули и основания возникновения права пользования участками недр. Часть 6 ст. 10.1 Закона дополнена положением о решении органа государственной власти субъекта Российской Федерации, принятом в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации о предоставлении права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения некоммерческих садоводческих и (или) огороднических товариществ.

Логичное продолжение изменений находит свое отражение в статье 18 Закона, которая гласит, что участки недр местного значения предоставляются в пользование для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения некоммерческих садоводческих и (или) огороднических товариществ.

Закон дополнен ст. 19.2, которой урегулирована добыча подземных вод некоммерческими садоводческими и (или) огородническими товариществами.

Садоводческое некоммерческое товарищество и (или) огородническое некоммерческое товарищество имеют право осуществлять в установленном порядке добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ.

Добыча подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ осуществляется без проведения геологического изучения недр, проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, согласования и утверждения технических проектов и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, а также без представления доказательств того, что товарищества обладают или будут обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ.

Добыча подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ должна осуществляться с соблюдением правил охраны подземных водных объектов, а также основных требований по рациональному использованию и охране недр.

Основные правила охраны подземных водных объектов установлены ст.ст. 55, 59 Водного кодекса Российской Федерации, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2016 № 94 «Об утверждении правил охраны подземных водных объектов».

 

О необходимости согласования осуществления хозяйственной деятельности в водоохранной зоне

Одним из требований федерального законодательства о сохранении водных биологических ресурсов является обязательное применение мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности.

Такая деятельность осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в установленном порядке.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2013 № 384 утверждены Правила согласования строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания (далее – Правила).

В соответствии с Правилами строительство и реконструкция объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов и осуществление иной деятельности во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, проектная документация которых является объектом государственной экологической экспертизы, а также в случае внедрения указанных процессов и осуществления иной деятельности на территории двух и более субъектов Российской Федерации и в трансграничных водных объектах осуществляет согласование Федеральное агентство по рыболовству.

В случае строительства и реконструкции указанных объектов, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности на территории одного субъекта согласование осуществляют территориальные органы Федерального агентства по рыболовству.

Юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, для планирования осуществления вышеуказанной деятельности представляют в Федеральное агентство по рыболовству (территориальные органы Федерального агентства по рыболовству) заявку о согласовании, оформленную в соответствии с установленными п. 4 Правил требованиями.

Использование прибрежной защитной полосы, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, без согласования образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ.

 

Федеральным законом от 31.12.2017 №503-ФЗ с 01.01.2019 в ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» внесены изменения в полномочия органов местного самоуправления.

В новой редакции статьи расширены полномочия органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами, на данный момент они включают:

Для городских поселений:

- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;

- определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

- организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

2. Для муниципальных районов:

- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;

- определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

- организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

3. Для городских округов:

- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;

- определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

- организация экологического воспитания и формирование экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Источник: Природоохранная прокуратура ЯНАО

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

 

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *