16+
Экология Севера. Пора меняться

23 октября 2017

В объявленный президентом страны Год экологии «первую скрипку» в парламентском оркестре Ямала вполне предсказуемо играет комитет Законодательного Собрания автономного округа по промышленности, природопользованию и экологии. И как показывает время, играет хорошо.

 Подтверждение тому факт, что именно столицу региона выбрали для проведения совещания руководителей законодательных органов государственной власти северных территорий Российской Федерации, в рамках которого обсудили формирование и реализацию экологического законодательства. Участие в обсуждении принял полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

 «Законодательная база в сфере экологии нуждается в совершенствовании и развитии. В этой работе, наряду с федеральными законодателями, свое веское слово должны сказать и региональные», – сказал он, открывая совещание. Участники диалоговой площадки согласились с мнением полпреда, отметив, что в настоящее время наблюдается постепенное изъятие общей северной составляющей из федерального законодательства с фокусированием внимания на арктической теме.

 Этот процесс представляется абсолютно логичным. Уже давно идет разговор о том, что у регионов должно быть больше полномочий по сохранению хрупкой арктической экосистемы. В частности, еще в начале этого года председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин отмечал необходимость самостоятельного установления правил лесопользования. «Сегодня ни один из видов использования лесов, установленных действующими положениями Лесного кодекса, не подходит для осуществления хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, ведущих традиционный образ жизни», - подчеркивал спикер.

Основной акцент - на производство лесов

Кто в ответе за леса?

 Кстати, именно лесное законодательство, а точнее нарушение его, парламентарии северных субъектов назвали одной из основных экологических проблем. Здесь имеются в виду незаконные рубки лесных насаждений, самовольное использование лесов, порча почвы, в том числе в результате нефтеразливов. Как было озвучено, ситуация осложняется тем, что у недропользователей, основных арендаторов лесного фонда, отсутствует обязанность по лесовосстановлению, в отличие от лесозаготовителей.

 Стоит отметить, что ямальские законодатели именно на воспроизводстве лесов делают особый акцент. Так, еще в феврале 2016 года на выездном заседании Заксобрания в Тарко-Сале, посвященном перспективам развития лесопромышленности, в числе равнозначных обсуждались не только вопросы экономики, но и экологии. В частности, на это обращал особое внимание председатель комитета парламента по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин. «Комплексный подход должен быть однозначно. Говоря о развитии лесного хозяйства, мы в первую очередь должны заботиться о наших природных богатствах. И речь идет не только о сохранении, но и, что самое главное, приумножении», - отметил депутат.

 Заслушав всех участников совещания, ямальские депутаты решили рассмотреть возможность применения в регионе интересного опыта коллег из Иркутской области. Там реализуется пилотный проект в сфере пресечения незаконной вырубки, в рамках которого будут применяться идентификационные карты для упрощенного учета принятой древесины, ее переработки и отгрузки. Каждая карта будет привязана в единой государственной автоматизированной информационной системе к конкретной лесосеке, что не позволит лесозаготовителю вырубить и продать древесины больше заявленного объема и выведет недобросовестных лесозаготовителей в правовое поле.

Ежегодно на территории округа образуется свыше 600000 тонн отходов, из них около 10% производит ЖКХ, примерно столько же – строители и 75-80% – предприятия добывающей промышленности. Причем используется и обезвреживается немногим более половины из них.

 Рекультивация: Арктике – особый статус

 Парламентарии также обменялись опытом работы по биологической рекультивации земель и работы с природопользователями. Стоимость рекультивации одной свалки отходов в арктической зоне может составлять от 100 до 700млн рублей. Вместе с тем субсидии из федерального бюджета на реализацию таких проектов, предусмотренные федеральной государственной программой «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы, предоставляются на общих условиях. В этой связи было предложено определить особый порядок обеспечения мер господдержки на реализацию проектов очистки арктических территорий, включая в соответствующие правила предоставления таких субсидий дополнительный коэффициент, повышающий статус заявки субъекта арктической зоны.

 Сегодня имеется возможность использовать широкий спектр технологий рекультивации. При этом, однако, было отмечено, что технологий, разработанных и адаптированных специально для северных регионов, не существует. Для решения этой проблемы законодатели предлагают разработать и утвердить специальные стандарты и методологию рекультивации нарушенных и загрязненных земель для северных регионов либо передать на уровень регионов полномочия по нормативно-правовому регулированию этих вопросов.

 Стоит отметить, что рекультивация на Ямале организована на высоком уровне. Именно такую оценку дают специалисты Санкт-Петербургского лесотехнического университета имени С.М. Кирова и Ботанического института Российской академии наук, сотрудничество с которыми осуществляется в рамках шестилетней программы исследований.

 По информации департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, мы не обладаем запасами плодородного слоя земли. Поэтому основное направление в округе - восстановление нарушенных земель комбинированным методом, то есть посев местных многолетних трав или трав, адаптированных к местным условиям по нанесенному слою торфо-песчаной смеси. Именно так достигается положительный эффект и восстановление в более короткие сроки всей экосистемы. При этом формируется растительный покров и создаются благоприятные предпосылки содействия естественному восстановлению леса в условиях Крайнего Севера.


В течение года окружные парламентарии осуществляли мониторинг и приведение нормативных правовых актов региона в сфере охраны окружающей среды в соответствие с действующим федеральным законодательством. Большое внимание было уделено комплексу мер по предупреждению лесных пожаров. Депутаты продолжали активную просветительскую и пропагандистскую работу в учебных заведениях округа. Отличительная особенность Года экологии на Ямале - темами дискуссий часто становились информационные и коммуникационные технологии, биоэкономика, биоэнергетика, «зеленые» технологии.


 

Переработка отходов-

в числе приоритетных направлений

промышленной политики

Отходы: нужна новая система

 Одной из ключевых тем обсуждения стало обращение с отходами. По мнению законодателей, необходимо предусмотреть поэтапный характер перехода на новую систему работы. Также важно увеличить предельный срок накопления отходов с 11 до 36 месяцев для малых и труднодоступных населенных пунктов. Это позволит формировать экономически рентабельные партии отходов, предназначенных для транспортировки. Кроме того, парламентарии предложили разработать федеральную программу предоставления регионам федеральных субсидий на финансирование мероприятий по строительству объектов обращения с твердыми коммунальными отходами в малочисленных поселениях, не имеющих круглогодичного сообщения с другими населенными пунктами.

 Стоит напомнить, что ямальские депутаты, не дожидаясь решений федерального центра, весной этого года приняли ряд поправок в закон «О промышленной политике в ЯНАО». Согласно этим изменениям, деятельность в сфере обращения с отходами производства и потребления теперь будет входить в число приоритетных направлений промышленной политики арктического региона. Это позволит перерабатывающим мусор предприятиям различных форм собственности использовать весь спектр мер поддержки, предусмотренных региональным законом о промышленной политике.

 По словам председателя комитета Заксобрания ЯНАО по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрия Жаромских, «…управление отходами – серьезный ресурс, который не используется в полной мере. А это должно стать самостоятельной отраслью в системе промышленного производства. Для этого нужны кадры. Их нужно воспитывать на основах глубокого понимания промышленности и экологии, финансово-экономической грамотности. В таком случае отрасль обретет ценность».

 Кстати, согласно тому же документу, экономически простимулированы будут и те предприятия, которые используют отходы производства и потребления в качестве дополнительных источников сырья, тем самым сокращая количество отходов, предназначенных для захоронения.

 О чем договорились?

 Самая главная мысль, звучавшая практически в каждом докладе - значительное ухудшение экологической ситуации в северных регионах связано в основном с промышленным освоением, а наличие вечной мерзлоты приводит к замедленным биохимическим процессам, повышенной ранимости флоры и неспособности природных комплексов к быстрому восстановлению. В связи с этим законодатели предложили в первую очередь сформировать единые подходы к мониторингу состояния окружающей среды, учитывающие программы социально-экономического развития регионов и России в целом, переняв в этом вопросе опыт Ямала, где создана территориальная система наблюдений.

 Подводя итоги совещания, спикер ямальского парламента Сергей Ямкин подчеркнул, что все предложения и инициативы будут учтены и включены в проект итогового документа. Он вместе с материалами совещания будет направлен в Федеральное собрание и правительство Российской Федерации, полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также в законодательные органы госвласти субъектов – участников соглашения о сотрудничестве.

 Кстати

Общий запас древесины на землях лесного фонда ЯНАО составляет примерно 1,1 миллиарда кубических метров. Преобладающими породами являются лиственница (34%) и сосна (25%). Допустимый объем изъятия в год - 11,3млн кубометров. Наибольший допустимый объем изъятия древесины в год приходится на долю Красноселькупского и Пуровского районов. При этом, несмотря на значительные запасы древесины, от допустимого объема заготовки возможно использование лишь около 4% в год, то есть приблизительно 440 тысяч кубометров.

Автор: Руслан АБДУЛЛИН

Фото: пресс-служба ЗС ЯНАО

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *