16+
Без тишины

15 мая 2020

На днях мне позвонил добрая подруга, с которой за долгие годы общения мы никогда не то что не ссорились, даже не спорили - такая редкая женская дружба. Сказала, что у близкого человека снова обнаружили плохую опухоль. Долгие годы тот боролся с раком, и уже несколько лет как болезнь находилась в стадии ремиссии, как вдруг… всё вернулось.

Она не знала, как быть и что говорить, и никак не могла набраться сил, чтобы перезвонить ему. Боялась быть глупой, задавать неудобные вопросы, разозлить, проявив жалость, или же, напротив, вогнать в депрессию, показывая слёзы и обнажая свой страх.

Мы долго молчали. Я думала о том, что мне, наверное, было бы всё равно, о чём со мной будут говорить и какие глупости нести - главное, чтобы были рядом. Писали, звонили, приходили и говорили, говорили…

Мы помолчали ещё немного. А потом она пересказала мои мысли: «Ты ведь тоже так думаешь, правда?» Я кивнула и лишь потом поняла, что она-то этого не увидела. «Ну, хорошо. Пошла собираться», - раздался из трубки ответ. Как всё хрупко и стеклянно, даже то, что кажется вечным и само собой разумеющимся. Берегите своих близких и родных. Просите прощения, прощайте, звоните, пишите и говорите, говорите…

Автор: Мария ШРЕЙДЕР

Фото: mir24.tv

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *