16+
Алло! Редакция?

11 января 2018

Уходящий 2017-й был неоднозначным. Он подарил добрые и радостные эмоции, но принес и немало разочарований. Давайте оставим обиды и неразрешенные трудности в старом году и для этого в свежем выпуске рубрики завершим пару проблемных тем, ну а в новый календарный период вступим с открытыми сердцами и обновленными устремлениями.

 В рубрику обратилась жительница города Людмила Сухова, проживающая в микрорайоне Окунёвом. Она обеспокоена тем, что некоторые жильцы частных домов, руководствуясь личными убеждениями, влияют на изменение маршрутов передвижения пешеходов и автомобилей в городе:

 – В районе дома 9 в переулке Снежном жильцы указанного дома самовольно перекрыли проезд: дорога завалена мусором, досками, бочками и т.п. В итоге по улице не могут даже ходить пешеходы, не говоря уже о проезде спецтехники и служб экстренной помощи. Разве это законно?

 Начальник ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району Виталий Давыдов прокомментировал ситуацию: «В ходе рассмотрения ситуации было установлено, что проезд от улицы Строителей к переулку Снежному, согласно кадастровой карте г.Тарко-Сале, отсутствует, земля под него не отведена, соответственно, он не включен в улично-дорожную сеть г.Тарко-Сале.

Обращение на несанкционированную свалку мусора в районе указанного дома мы перенаправили владельцу (балансосодержателю) улично-дорожной сети города МКУ «Управление городского хозяйства».

 Иными словами, даже если проезда по указанному адресу нет, проход для пешеходов должен быть свободным. И ответственность за это возложена на городские дорожные службы.

***

Следующий вопрос, поступивший от жительницы Тарко-Сале Татьяны Велички, крик души. Трудно представить, что в городе орудуют вандалы, призвать которых к ответственности, как выясняется, не так-то уж и просто.

- На старом городском кладбище, которое расположено в районе аэропорта, участились случаи краж памятников и оград с могил. Когда это коснулось могилы моего родственника, я обратилась в полицию, чтобы пожаловаться и написать заявление. Мне отказали, аргументируя тем, что у меня нет документа, подтверждающего приобретение и установку похищенных ритуальных вещей. Как же так? Законен ли отказ? К слову, пока полиция бездействует, кражи и вандализм на старом кладбище продолжаются.

Ответ начальника Отдела МВД России по Пуровскому району Вячеслава Русова обнадежил, что виновные будут найдены и привлечены к ответственности: «Заявление Т.А. Велички по факту кражи части металлической ограды с кладбища, совершенное неустановленным лицом в период с июля по август 2017 года, зарегистрировано в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях отдела ОМВД России по Пуровскому району.

По данному заявлению проводится проверка в порядке, предусмотренном статьями 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. О принятом решении заявитель будет проинформирован».


 На сегодня это всё. После праздников ждем от вас новые порции наболевших проблем и злободневных историй.


 Дежурила по рубрике: Елена ЛОСИК

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *