16+
Алло! Редакция?

26 ноября 2019

Прекрасное зимнее утро с пушистым снежком, дышащее свежестью и прохладой… Чем не повод для вдохновения и творчества? Родители, чьи чада посещают детские сады, эту радость не разделяют, потому что каждое утро находятся перед непростым выбором: почистить площадку детского сада от снега, чтобы дети вышли на прогулку, или нет. Уставшие от такой утренней дилеммы мамы и папы детей-воспитанников детского сада «Брусничка» в Тарко-Сале обратились в рубрику с резонным вопросом:

Разъясните, пожалуйста, как должна быть организована уборка снега на территории детского сада? Кто должен убирать снег? Должны ли это делать родители? Могут ли родители нанять человека, который будет выполнять эту обязанность за них?

Начальник департамента образования администрации Пуровского района Светлана Васильева сообщила: «Площадь территории детского сада «Брусничка» составляет 9890,7кв.м. В штатном расписании детского сада всего одна ставка дворника. Ежедневно он расчищает от снега дорогу по периметру территории, тротуары и дорожки детского сада, 9 входов в здание и 3 входа в подвал, проезды и площадки для подъезда спецтехники и завоза продуктов, осуществляет посыпку тротуаров, обочин, хозяйственных и контейнерных площадок противогололёдными составами, очищает от снега и наледи крышки канализационных колодцев.

Чтобы прогулки были интересными, физически активными, детский сад обращается к родителям за помощью по очистке участков и веранд от снега, организует конкурсы на лучшую снежную постройку, которые традиционно проводятся в дошкольных учреждениях. Родители могут помочь детскому саду на добровольной основе, принуждать родителей никто не имеет права».

О законности нахождения посторонних людей на территории детского сада Светлана Михайловна пояснила следующее: «Вся территория учреждения просматривается наружными камерами видеонаблюдения, за работой которых следит охранник. Присутствие на территории детского сада посторонних лиц без ведома руководителя образовательного учреждения недопустимо».

***

В последнее время в организации движения в райцентре происходят значительные изменения. Участники дорожного движения (к сожалению, ещё не все), заметили изменение режима работы светофора на перекрёстке улиц Ленина и Геологов. Водитель Сергей Павлов поинтересовался:

Чем вызваны перемены в организации движения на этом участке? Планируются ли в ближайшее время в движении городского автотранспорта ещё какие-либо изменения?

Старший инспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району капитан полиции Николай Николаев дал разъяснения по теме: «Группа дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району провела топографический анализ дорожно-транспортных происшествий. В ходе изучения дорожных условий установлено, что большинство ДТП учётного характера, связанные с наездом на пешеходов, на данном перекрёстке произошло из-за того, что пешеходные и транспортные потоки пересекаются в одной фазе светофорного цикла регулирования.

Так, 17 октября 2019 года легковой автомобиль, двигаясь по улице Геологов, проезжая перекресток на разрешающий сигнал светофора, повернув налево в сторону поликлиники, не пропустил пешехода (пожилую женщину), которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал пешеходного светофора. В целях недопущения подобных ДТП в дальнейшем Госавтоинспекция Пуровского района совместно с владельцем улично-дорожной сети МКУ «Управление городского хозяйства» приняли решение об изменении режима работы светофорного объекта. В настоящее время транспортные и пешеходные потоки разделены и находятся в разных фазах светофорного регулирования, то есть траектории движения транспорта и пешеходов не пересекаются.

Изменения в движении автотранспортных средств в городе на днях произошли и на улице Победы в районе школы №1 - там введено одностороннее движение. Причина этому - транспортный коллапс. В утреннее и обеденное время, когда начинаются и заканчиваются занятия, а также вечером после окончания занятий второй смены, в связи с отсутствием парковочных мест и большого количества автомобилей, останавливающихся вдоль проезжей части для посадки (высадки) детей, многие школьники нарушают ПДД: переходят проезжую часть не по пешеходному переходу, либо двигаются по обочине, хотя имеется тротуар, чем создают опасность для возникновения ДТП. Сотрудники Госавтоинспеции совместно со специалистами МКУ «Управление городского хозяйства» после долгих обсуждений проблемы, изучения разных способов решения, изучения интенсивности движения приняли решение об организации одностороннего движения по этому участку дороги от улицы Мира.

При этом одностороннее движение организовано только вдоль образовательного учреждения, жителей многоквартирных домов, расположенных по улице Победы, изменения не коснулись. На этом перемены не закончатся. В течение следующего года будет разработан проект изыскания, после чего дорожники смогут произвести работы по уширению проезжей части дороги для создания проезжей части с тремя полосами для движения».

Николай Николаев добавил, что в ближайшее время будет изменён маршрут движения городского автобуса, который курсирует в районе школы №1. 

Дежурный по рубрике: Елена ЛОСИК

Фото: Анастасия АТАКИШИЕВА

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *