16+
Алло! Редакция?

21 ноября 2019

Неравнодушных граждан в нашем городе и районе много. Зачастую происходящие в лучшую сторону изменения скрыты от глаз большинства, но перемены эти есть и мы спешим о них рассказывать. А ведь наши земляки стараются сделать окружающую жизнь лучше, не затрачивая при этом много усилий. Они просто живо интересуются тем, что происходит вокруг, обращают внимание на места, которые вызывают беспокойство или несут опасность. Благодаря их активности рубрика пополняется новыми интересными вопросами. Наша читательница, таркосалинка Наталья Дианова, оставила нам сообщение в одной из социальных сетей:

В районе дома №1 по улице Быкова открыт люк.

Спустя считанные дни после отправленного нами запроса в администрацию района начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Олег Резвов заверил, что «в целях обеспечения техники безопасности, а также предотвращения рисков возникновения травматизма граждан работники МУП «Пуровские коммунальные системы» закрыли колодец по указанному адресу, обеспечили временное оргаждение данного участка до момента приобретения канализационного люка».

***

Наталья также поинтересовалась: 

Есть ли в планах у местных властей установить светофор на перекрёстке, где расположены детский сад «Золотой ключик» и военкомат? Очень опасный перекрёсток, водители иногда не пропускают там школьников.

Олег Сергеевич сообщил: «Согласно Правилам применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, применение светофорного регулирования на перекрёстках и в иных местах, где пересекаются в одном уровне транспортные потоки, а также транспортные и пешеходные потоки, возможно при наличии нескольких условий, одним из которых является интенсивность движения транспортных средств. Для определения необходимости обустройства перекрёстка светофорным регулированием в 2020 году будут проведены замеры интенсивности движения автомобилей, а также пешеходов.

Также на улицах Строителей и Анны Пантелеевой, в районе детских садов «Буратино» и «Золотой ключик», расположены искусственные дорожные неровности, которые служат для принудительного снижения скорости автотранспорта, приближающегося к перекрёстку».

***

Жанна Мунирова, проживающая в райцентре, но часто выезжающая за его пределы, озвучила вопрос, которым задаются многие автолюбители:

Проезжая по нашему мосту, вдруг осознала, что на нём нет освещения. Хотя по всей стране все большие мосты оснащены подсветкой. Можно ли разъяснить, почему на Ямале, где тёмное время в году длится намного дольше, чем в других регионах страны, освещение моста не было предусмотрено? И планируется ли решение этого вопроса в будущем?

Ответ, поступивший от ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» вряд ли утешит местных автолюбителей. Начальник Ноябрьского филиала Светлана Гиллих пояснила: «Строительство мостового перехода через р.Пяку-Пур на автомобильной дороге «Подъезд к Тарко-Сале» велось в 2012-2013 годах в соответствии с проектно-сметной документаций, разработанной НПФ «ДорЦентр», в которой не было предусмотрено искусственное освещение. Освещение на средних и больших мостах проектируется в соответствии с нормативами «Указания по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах». Так как интенсивность движения на данном участке дороги составляет 5259 автомобилей в сутки (определена на момент проектирования объекта), устройство освещения не требуется. Для обоснования проектного решения по обустройству освещения на данном объекте интенсивность должна быть не менее 7500 автомобилей в сутки.

При создании проекта организации дорожного движения и обустройства автомобильной дороги «Подъезд к Тарко-Сале», разработанном в 2018 году, также не предусматривается искусственное освещение, так как интенсивность на данном участке в 2018 году составила 5118 автомобилей в сутки».

***

В одном из предыдущих выпусков рубрики наши читатели подняли вопрос о некачественной печати квитанций за электроэнергию, что затрудняет оплату. АО «Газпром энергосбыт Тюмень» тогда дала развёрнутый ответ об альтернативных вариантах получения информации о задолженности за электроэнергию и возможностей её оплатить. На днях пресс-служба компании рассказала об ещё одном нововведении, облегчающем жизнь нам, потребителям коммунальных услуг.

Для удобства клиентов компания запустила бесплатное приложение сервиса «Личный кабинет клиента» для мобильных телефонов и планшетов. Программное обеспечение работает на базе операционных систем Android и iOS и позволяет получить доступ к сервису из любой точки, где есть мобильный интернет или Wi-Fi.

Благодаря новинке потребители могут передавать показания приборов учёта, оплачивать услуги ЖКХ без комиссии, отслеживать историю своих платежей или начислений за любой расчётный период, скачивать платёжные документы, оперативно получать информацию по лицевым счетам.

Воспользоваться приложением под названием «ГЭТ ЛКК» просто: достаточно его скачать в Google Play или App Store на мобильное устройство. Для «Личного кабинета клиента» действует единый логин и пароль вне зависимости от того, каким способом абонент в него входит: через сайт АО «Газпром энергосбыт Тюмень» или мобильное приложение.

На этом всё. Ждем от вас новых, идей проблемных тем, пожеланий и предложений. Давайте вместе разбираться в сложных ситуациях и искать ответы на волнующие жителей районы вопросы.

Дежурный по рубрике: Елена ЛОСИК

Фото: sdelanounas.ru

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *