16+
Алло! Редакция?

7 ноября 2019

Каково современному человеку остаться без воды, когда на ней завязана вся система жизнеобеспечения семьи - от пропитания до личной гигиены? Хуже всего, когда ты - житель многоэтажки и оказался заложником собственной квартиры и чьего-то непрофессионализма. С этой проблемой столкнулись жители дома №5 по ул.Мезенцева, чей коллективный вопрос звучит как крик души:

«В последние месяцы в нашем доме нет достаточного напора воды, из-за чего нет возможности ни постирать, ни помыться, потому что такое давление воды не позволяет запустить котёл водонагревателя. Несколько раз обращались в ТСЖ «Северное», но ничего не изменилось».

Ответ специалистов АО «Ямалкоммунэнерго» вряд ли может стать утешением для наших читателей, но, возможно, он им даст направление, куда двигаться дальше, чтобы проблема, наконец, была решена.

Во-первых, в компании отметили, что жалоб в диспетчерскую от самих жителей указанного дома по этому поводу не поступало. Однако, после запроса редакции, уже 25 октября комиссия из представителей ТСЖ и специалистов филиала «Тепло» в Пуровском районе провела замеры и зафиксировала давление на входе в дом соответствующее нормам, то есть не менее 4,0кгс/см2.

Также при осмотре этих сетей было обнаружено, что внутридомовые разводящие стояки выполнены из металлопластика диаметром 15мм, пропускное сечение которого не более 8мм. «По этой причине в момент водоразбора сильно снижается давление. Особенно ощутимо это для жителей верхних этажей. В связи с этим смеем предположить, что причина кроется во внутридомовых сетях, поэтому жильцам стоит обратиться в организацию, обслуживающую данный дом», - посоветовали в пресс-службе предприятия и добавили, что в случае, если жителей города не устраивает качество предоставляемой услуги, в оперативном режиме можно обратиться в диспетчерскую службу филиала по номерам: 8 (349-97) 2-27-57, 6-34-63.

***

Не всех таркосалинцев впечатлил новый дизайн обновленной гостиницы в центре города. Ольга Карпина интересуется:

Прежний вид здания казался теплее и уютнее, теперь оно выглядит холодно и однотипно. Существует ли в городе единая архитектурная идея, которой строители должны придерживаться?

На этот вопрос отвечает и.о. начальника районного департамента строительства, архитектуры и жилищной политики Юлия Михеева:

«В соответствии с Градостроительным кодексом РФ при строительстве (реконструкции) объекта капитального строительства застройщик обращается в уполномоченный орган за получением разрешения на строительство. Застройщик вправе самостоятельно определять основные архитектурно-планировочные решения, в том числе цветовое решение и отделочные материалы. Так как гостиница «Геопур» находится в собственности
ООО «Шервуд Премьер», дочерней организации
ПАО «НОВАТЭК», то общество разработало цветовое решение фасадов гостиницы в едином архитектурном стиле с уже существующими зданиями, принадлежащими предприятию.  Данный вариант и был согласован.

Также следует отметить, что нормативно-правовые акты, принятые на муниципальном уровне и регулирующие согласование архитектурно-градостроительного облика, отсутствуют. На сегодняшний день департамент строительства и жилищной политики ЯНАО разрабатывает типовой административный регламент по предоставлению решения о согласовании архитектурного облика объекта. После утверждения документа обращение за получением решения о согласовании станет обязательным условием при строительстве нового, реконструкции или капитальном ремонте здания».

***

С каждым годом мы замечаем, что жители города всё больше проявляют активность, задают вопросы и пытаются изменить мир вокруг себя в лучшую сторону, сделать его безопасней. Так в  нашу группу в одной из социальных сетей обратилась жительница Тарко-Сале Наталья Дианова с жалобой на работу коммунальщиков:

На улице Быкова в районе дома №1 работники коммунальной службы после замены сетей тепловодоснабжения оставили старые трубы и открытый колодец.

В подтверждение своих слов наша читательница даже прислала фото последствий ремонта, которое мы незамедлительно отправили в соответствующую службу.

В пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго» ответили, что трубы в ближайшее время вывезут, и поблагодарили жителей района за замечания к работе коммунальной службы: «Благодаря обратной связи филиал в Пуровском районе начал оперативнее и плодотворнее работать». По вопросу открытого колодца пояснили, что этот объект находится вне зоны обслуживания компании, поэтому хозяев его мы решили искать в департаменте транспорта, связи и систем жизнеобеспечения, куда и направили запрос. Надеемся, что ответ и реакция на него не заставят себя долго ждать. 

Дежурила по рубрике Ирина МИХОВИЧ

Фото: obovsem.by

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *