16+
Алло! Редакция?

8 сентября 2020

Солнечное бабье лето дарит пуровчанам последние тёплые деньки. Ктото проводит это время в лесу, собирая дикоросы, кто-то едет на рыбалку. Ну а для кого-то настоящим праздником становится возвращение в спортзал, чтобы восстановить тонус расслабленным за время пандемии мышцам. Житель Тарко-Сале Андрей спрашивает у рубрики «Алло! Редакция?» каким образом будет обеспечена безопасность в спортзале.

 Что может быть лучше

тренировки на стадионе

«Я посещал «Авангард» три-четыре раза в неделю. Сейчас, когда тренажёрка открыта снова, хочу вернуться к занятиям, но боюсь, что могу заразиться коронавирусом».

За ответом на вопрос, наверняка волнующий многих, мы обратились к директору «Авангарда» Сергею Мальченко: «Мы предпринимаем разносторонние меры безопасности по нераспространению коронавируса. На входе в учреждение стоят дозаторы с антисептиком, также в учреждении, за исключением спортивных залов, действует масочный режим. В самих спортзалах производится ежедневная генеральная уборка, а также уборка и обработка тренажёров санитайзером практически после каждого клиента. В настоящее время мы закупили рециркуляторы закрытого типа, которые будут непрерывно очищать воздух в помещениях и в то же время позволять находиться там людям. Помимо этого, мы следим за наполняемостью спортзалов. Количество занимающихся в них не превышает 50% от стандартной наполняемости. Например, в залах кардио и силовой подготовок это 10-15 человек». 

Другой вопрос поступил от пенсионерки из Уренгоя. Наталья Васильевна спрашивает, почему она не может найти личный кабинет на сайте ЕРИЦ, чтобы оплатить коммуналку из дома.

«Не понимаю, что стало с прежним кабинетом, сейчас я попадаю совсем на другую страницу, вместо коммунальщиков боюсь заплатить мошенникам».

Ваши опасения не напрасны, потому как электронное мошенничество в наши дни - одно из самых популярных преступлений, и действительно, порой лучше проявить бдительность. Однако в данном случае всё в порядке. Мы обратились к специалистам ЕРИЦ и узнали, что личный кабинет поменял свой внешний вид. Новая версия более яркая и удобная. Клиенты, которые были ранее зарегистрированы в личном кабинете, могут без труда попасть в него, введя свой пароль и логин. Не переживайте, всё в порядке.

Кстати, те, кто не зарегистрирован, могут сделать это, введя номер счёта в нижнем левом углу платёжных квитанций за июль 2020 года, или же позвонить по телефону службы поддержки клиентов: 8 (800) 250-60-06.

В Год дорог на Ямале, к сожалению, продолжают происходить вещи, неприятные для автомобилистов. И часто причиной описанных ниже случаев становится банальная халатность дорожников, которые не следят за состоянием покрытия и не убирают с проезжей части рассыпавшийся гравий для укрепления обочин.

Жительница Тарко-Сале Марина интересуется, что делать, если в лобовое стекло авто прилетает гравий с обочины.

«При движении по трассе в сторону ближних дач, на самом выезде из города, из-под колёс впереди идущего внедорожника в лобовое стекло моего автомобиля прилетел кусок щебня. Из-за этого стекло получило повреждение в виде большого скола и трещин. Дистанция между автомобилями была соблюдена, однако это не спасло. Что можно сделать в данной ситуации? Как наказать виновных?»

Читательница объясняет, что не обвиняет водителя движущегося впереди авто, так как он не специально закидывал камни в её стекло и скорее всего, не подозревал о том, что произошло. Но в любом случае этого водителя лучше предупредить о том, что случилось, и сообщить, что вы собираетесь вызвать патруль ДПС. Дальше вариантов развития событий два. Первый: вы оформляете вызов, дожидаетесь сотрудников ГИБДД и по протоколу оформляете ДТП. Если вам удастся доказать, что сколы и трещины на лобовом стекле действительно от гравия с дороги (видеорегистратор и свидетелей в помощь), то с составленным протоколом и иском о возмещении ущерба можете направляться в суд. В этой ситуации несколько подводных камней: во-первых, получить полную оплату замены лобового стекла у вас навряд ли получится - страховые компании неохотно расстаются с деньгами, делая минимальные выплаты. Во-вторых, процесс может занять очень долгое время. В-третьих, ваша машина будет значиться в базе, как побывавшая в ДТП. А это может не лучшим образом сказаться в будущем, например, когда вы решите её продать.

Второй вариант развития событий - скрепя сердце отправиться восвояси, и взять расходы по замене стекла или его «лечению» на себя. Так делают 99% автомобилистов, понимая, что для того, чтобы добиться в этом деле справедливости, придётся пройти все семь кругов бюрократического ада. Это очень печально, и остаётся надеяться лишь на закон кармы. Дорожники-то тоже ездят по этим же маршрутам.

Пусть новая неделя будет лучше и удачнее, а в вашем доме, дворе, городе и автомобиле будет всё хорошо!

Дежурный по рубрике: Мария ШРЕЙДЕР

Фото: Анна МИХЕЕВА, youtube.com, pchela.news

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательно.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *