16+
Алло! Редакция?

11 марта 2021

В прошлом году в Тарко-Сале открылся приют для бездомных животных. Ситуация оказалась неоднозначной: одни проблемы решились, другие появились. Некоторые земляки воодушевились, что, наконец, станет возможным пристроить на передержку домашнюю кошку или собачку. Вот один из подобных вопросов, поступающих как волонтёрам, так и в редакцию:

«Мне нужно срочно уехать на лечение в другой город. Не знаю, куда деть свою кошку. Может ли наш приют временно взять на себя уход за моим животным?»

В ответ на это обращение специалисты департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района ещё раз напомнили о цели создания приюта. Они рассказали, что в настоящее время организация осуществляет функции по содержанию только тех животных, которые не имеют владельцев. Таких животных очень много, и в отношении каждого необходимо принять безотлагательные меры по вакцинации и стерилизации. Кроме того, в приюте отсутствуют отдельные помещения, исключающие возможность контакта домашних питомцев и бездомных животных, а значит, нет возможности принимать от населения на передержку их любимцев.

Что касается вопроса организации и предоставления дополнительных услуг населению по временному содержанию и передержке животных в приюте, то он «будет рассмотрен не ранее установления тенденции к снижению численности бродячих собак, отлавливаемых в населённых пунктах Пуровского района».

***

Вот уже несколько недель на страницах социальных сетей «Северного луча» можно найти подробный отчёт о том, что делают службы в райцентре в период коммунальных аварий. Журналисты собрали самые интересные вопросы от жителей Тарко-Сале, которые задали АО «Ямалкоммунэнерго». Ответы предоставила пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

В этом году сложилась ситуация, когда в сетях отопления не хватило воды. Может быть, есть необходимость рассмотреть вопрос о резервном водозаборе?

На водозаборе в Тарко-Сале сегодня действуют семь скважин, постоянно в работе находятся шесть, одна в резерве. Дебет существующих скважин с запасом обеспечивает потребность города в воде. В резерве имеется необходимое количество насосов, спецтехника и персонал для своевременной замены вышедших из строя насосов. Кроме того, с целью обновления скважинного фонда в рамках исполнения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения Общество запланировало бурение еще трёх скважин.

Ситуация этой зимы показала нехватку специалистов для устранения аварий. Будет ли пересматриваться штатное расписание и увеличение количества необходимых специалистов?

По итогам проблем, выявленных в период отопительного сезона 2020-2021гг., будет проведён анализ недостающей спецтехники, персонала из числа ИТР и рабочих. При необходимости в филиале будут приняты все меры для усиления сил и средств.

Будете ли премировать работников, которые в 40-градусный мороз работали на улице днём и ночью?

В сложный для города период работали десять бригад «Ямалкоммунэнерго», работники из Пуровского филиала, а также пришедшие на помощь коллеги из городов Губкинского, Муравленко и Надыма. Бригады трудились в сильные морозы на пределе человеческих возможностей. Каждого работника компании, принимавшего участие в устранении техинцидента, ждёт финансовая благодарность.

***

Уважаемые читатели, напоминаем, что в рубрике «Алло! Редакция?» журналисты не дают оценку происходящим событиям. Мы лишь отражаем ваши переживания по тому или иному поводу и даём официальные ответы ответственных служб, а выводы делаете вы сами.

                                                                                                                                                                                                                                                                     ***

И напоследок, предугадаем вопрос некоторых таркосалинцев, чьи платёжные квитанции изменились с 1 февраля. Это жители 11 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании ООО «Недвижимость Тарко-Сале». Теперь и они будут оплачивать общедомовые нужды по квитанциям АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Изменения коснутся собственников жилых и нежилых помещений, расположенных по адресам: ул.Геофизиков, дома 15/1, 17, 19, 21; ул.Осенняя, дома 10, 12, 14, 16, 18; мкр.Геолог, дом 5; мкр.Комсомольский, дом 16.

Фото: архив СЛ

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *