16+
Алло! Редакция?

10 сентября 2019

Лето вроде как завершилось. А вопросы об отдыхе на юге продолжают поступать.

Пенсионерка Алевтина Александровна попросила узнать, может ли она раз в два года отправиться на юг не на поезде, а на самолете?

Дежурный по рубрике получил ответ на этот вопрос от руководителя группы социальных выплат Управления Пенсионного фонда РФ в г.Тарко-Сале и Тазовском районе Натальи Фисун.

«Компенсация к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимость проезда:

а) железнодорожным транспортом -
в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) внутренним водным транспортом
в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

в) морским транспортом - в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;

г) воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса. При использовании воздушного транспорта для проезда пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и (или) обратно проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно;

д) автомобильным транспортом - в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

При осуществлении проезда более высокой категории стоимости возмещение фактически произведенных пенсионером расходов производится на основании дополнительно представленного пенсионером в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации документа о стоимости проезда по данному маршруту в пределах стоимости проезда, установленного законодательством.

В случае если пассажирские перевозки по маршруту следования пенсионера к месту отдыха и обратно осуществляются только транспортными средствами более высокой категории стоимости по сравнению с транспортными средствами, указанными выше (например, на железнодорожном транспорте - только скорыми и фирменными поездами), возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда производится в размере наименьшей стоимости проезда указанными транспортными средствами (например, в плацкартном вагоне скорого или фирменного поезда).

Обращаем внимание, что в стоимость проезда, подлежащую возмещению, не включаются расходы на оплату установленных на транспорте сборов за услуги, оказываемые населению при оформлении, переоформлении и возврате проездных документов (за исключением страхового сбора на обязательное личное страхование пассажиров), сборов и платежей за другие дополнительные услуги, в том числе направленные на повышение комфортности проезда (предоставление постельных принадлежностей, дополнительного питания и др.), а также расходы, связанные с получением пенсионером в транспортной организации документов о стоимости проезда, в пределах, установленных законом в случаях приобретения проездных документов на проезд транспортными средствами более высокой категории стоимости.

Выплата указанной компенсации производится в порядке, в котором пенсионеру осуществляется выплата пенсии».

***

В социальных сетях пуровчане обсуждают, правда ли, что в Центре занятости можно бесплатно на кого-нибудь переобучиться?

Дежурный по рубрике связался с директором центра Ириной Грабельниковой и вот какой получил ответ по электронной почте.

«Центр занятости населения г.Тарко-Сале ведет набор групп профессионального обучения безработных граждан по следующим направле-
ниям:

- программирование WEB (профессиональная переподготовка);

- повар (профессиональная подготовка);

- стропальщик (профессиональная подготовка);

- охранник (профессиональная подготовка);

- продавец продовольственных товаров (профессиональная подготовка);

- 1С Бухгалтерия предприятие (повышение квалификации);

- 1С Зарплата и управление (повышение квалификации).

Обучение для безработных граждан бесплатное, кроме того в период обучения выплачивается стипендия.

Обучение проводится по дистанционной и очной формам обучения.

По всем вопросам обращаться в Центр занятости населения г.Тарко-Сале по телефону: 8 (34997) 2-27-31».

 

***

И еще одна хорошая новость из социальных сетей. У таркосалинцев появилась дополнительная возможность пройти медицинское обследование в ближайшее воскресенье, 8 сентября, в КСК «Геолог».

В программе осмотра: замер антропометрических данных (рост, вес); определение индекса массы тела; измерение пульса, уровня артериального и внутриглазного давления; электрокардиограмма сердца; определение факторов риска развития заболеваний; консультации терапевта по вопросам питания и ведения здорового образа жизни; выдача направлений на анализы и исследования (маммография). Также в этот день и в указанное время прием пациентов проведет врач-эндокринолог Наталья Новаковская.

«Собираясь на обследование, не забудьте взять с собой паспорт и полис ОМС», - напоминают на интернет-портале «Тарко-Сале».

На этом прощаемся. И до новых встреч в рубрике «Алло! Редакция?».


 

В редакцию "СЛ" можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-51-04, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info; на наши страницы в соцсетях:  либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты "Северный луч". Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Дежурный по рубрике: Андрей ПУДОВКИН

Фото с сайта shyipcoins.top

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *