16+
А что про город интересного?

11 февраля 2020

В прошлой публикации мы вспоминали местные названия озёр и рек, истории и имена, связанные с ними. Таркосалинцы в наших соцсетях рассказывали свои случаи из жизни, связанные с посёлком, в котором прошли их детство и юность, и местами близ него. А ещё спросили, что мы можем найти интересного про город?

2000-е годы, улица Мира.

Всегда её хочется назвать проспектом

Как раз про сам Тарко-Сале можно говорить часами! Некогда этот северный маленький городок открылся мне, бывшему жителю Большой земли, совершенно с иной стороны. Считаю, мне повезло. Мало кто из приезжих может рассказать столько об этом месте, сколько теперь, в том числе и благодаря вопросам наших читателей, известно мне. «Странная ты, - удивляются знакомые из миллионников, - всего восемь лет на Севере живёшь, а говоришь о своём Тарко-Сале так, будто там родилась». «Ничего не странная», - отвечаю я и мысленно отмечаю: любой город может стать родным, когда в нём появляются близкие и дорогие тебе люди. Разве это стоит объяснять?

Но даже восемь лет назад, а это просто миг в истории, в городе всё было иначе. Теперь Тарко-Сале не узнать, его облик преображается с такой скоростью, что только успевай снимать на память. Пару лет тому назад лучший друг провёл для меня экскурсию по местам детства, а сейчас и половины тех мест, что мы объездили тогда, уже не узнать. Вообще. Кстати, тем, кому очень интересно, что же нового появится в городе и как он изменится в ближайшем будущем, посоветую обязательно зайти на сайт «Северного луча» или на наши странички в соцсети, и ознакомиться с картой-генпланом. Поверьте, узнаете много интересного!

Итак, вернёмся к истории. Невозможно представить, что город начинался с землянок и избушек, в которых не только жили люди, но и располагались органы власти района, конторы вновь созданных предприятий, организаций. Благодаря архивам удалось узнать многие факты, в том числе и весьма забавные.

Здание аэропорта в Тарко-Сале осталось прежним,

однако «облачилось» в сайдинг. Фото конца 1970-х

Неслыханная роскошь - дом

Первый частный дом на два хозяина был построен в 1939 году семьёй Бесединых. Вслед за ними новоселье отпраздновали семьи Якубенко и Куликовых. Некий товарищ Афлетунов срубил целых три дома, и все три продал. Первый отошёл под жильё для председателя райисполкома, второй - под здание аэропорта, а в третьем расположилась метеостанция. Строили в основном колхозные, так называемые «сталинские» домики -
комната шесть на шесть метров, совмещённая с кухней. Ну а в начале 1960-х приехали геологи, началось улучшение жилищных условий. Из балков люди переселялись в одноэтажные и двухэтажные дома - «великое» наследие эпохи освоения Севера, к сожалению, доставшееся нам в наследство. Это сейчас мы снисходительно улыбаемся, говоря о наших «деревяшках». А ведь по сравнению с землянками и балками это были настоящие хоромы!

1990-е годы, ДК «Юбилейный» многим

из нас запомнится именно таким:

в первоначальном виде, уютным...

Вообще датой начала строительства посёлка принято считать 1 июня 1934 года. Первыми объектами, которые были возведены, стали здание РИКа, школы и жилого дома. В 1936 появились пекарня и общежитие, в 1938 - школа и детсад. А к окончанию войны в Тарко-Сале появились ещё и интернат, больница, около 40 жилых домов и землянок. В посёлке жили около 700 человек.

Мечта любого мужчины

В архивах вообще можно найти много интересного. В одной из книг о Пуровском районе, посвящённой его 70-летию, рассказано немало интересных фактов. Например, о мотоциклах. Первый мотоцикл с коляской марки «М-72» появился в посёлке в 1952 году у начальника НКВД Я.С. Прохоренко. А в конце 1956 года «Урал» с люлькой купил зубной врач Хоружий. Первая легковая машина «ГАЗ-69»,

Строительство здания администрации

Пуровского района, 2000-е годы

любовно окрещённая в простонародье «бобиком», появилась в 1960-х годах. Владельцами двух первых снегоходов «Буран» в 1974 году стали Пуровский рыбзавод и районная охотоинспекция.

Васька и Яшка

 Ещё одна интересная история связана с Пуровским рыбкоопом. По рассказам сторожилов, собранным в книге Николая Дудникова, в 1950-е годы в районе не было лошадей, а в качестве тяговой силы использовали двух быков - Яшку и Ваську. На них развозили дрова, воду в пекарню, товары в магазин. Васька был чёрного цвета, высокий, с большими рогами. Под стать ему был и его возчик Савелий Рыбьяков -
крепкий, сильный. Яшка был полной противоположностью красавца Васи - маленький, криворогий и очень капризный. Зная об этом, бывший поп дед Шкатов, запрягая быка, обязательно нашёптывал ему что-нибудь ласковое. Если не угостить хлебом, бык не сдвигался с места. Впрочем, и после угощения был нетороплив. Расстояние в 400 метров рыжий Яшка и дед могли идти целых полчаса.

Историй и воспоминаний не счесть, многие увезли с собой на Большую землю старожилы, переехавшие в Тюмень и другие города нашей страны. Мы будем очень рады, если решите поделиться своими рассказами о людях, городе и посёлках, жизни в нашем Пуровском районе, а мы с удовольствием поведаем о них нашим читателям.

 

Автор: Мария ШРЕЙДЕР

Фото: архивные источники

При использовании материалов ссылка или гиперссылка на сайт mysl.info (электронная версия газеты "Северный луч") обязательна.


Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизируйтесь
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *